жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

ГК «Эталон» объявила обновленную программу строительства на 2013-2015 годы

Группа компаний «Эталон» объявила обновленную программу строительства на 2013-2015 годы. Планируемый объем строительства чистой реализуемой площади на 2013 год — 467 тыс. кв. м, на 2014 год — 582 тыс. кв. м, на 2015 год — 707 тыс. кв. м.

В сообщении ГК отмечается, что те изменения, которые произошли за последние 18 месяцев в руководстве Москвы и Санкт-Петербурга, привели к временным издержкам в части производственного процесса и получения необходимых разрешений в отрасли.

В этой связи, определенная часть объема ЧРП, ожидаемая к передаче в 2012 году и основанная на первоначальной программе строительства, переносится на 2013 год. Аналогичным образом, объемы ЧРП, ожидаемые к передаче в 2013 году, переносятся на 2014 год. По этой же причине запуск продаж квартир в ЖК «Царская Столица» и «Эталон-Сити» были сдвинуты с конца 2012 года на 2013 год.

В компании ожидают, что такой сдвиг не окажет существенного воздействия на плановый объем поступлений денежных средств ГК «Эталон» в 2012 год, но может оказать незначительное воздействие на продажи по новым контрактам в этом году. Сохраняется высокий потребительский спрос на продукты ГК, который обеспечивает качественные уровни контрактования и генерирования денежного потока.

ГК «Эталон» получила около 575 млн долл. (по данным неаудированной управленческой отчетности) в результате предварительных продаж жилой недвижимости в 2012 год, по состоянию на данный момент.

ГК «Эталон» полагает, что ситуация с выдачей разрешений в сфере строительства в Москве и Петербурге стабилизировалась, и уверена в своей обновленной программе строительства.

«Наша обновленная программа строительства отражает сдвиги в графиках проектов, вызванные задержками, которые коснулись всей отрасли. Мы считаем, что рынок следил за недавними изменениями в правительствах Москвы и Санкт-Петербурга. Мы полагаем, что данная ситуация стабилизировалась, благодаря чему мы полностью уверены, что наша обновленная программа строительства является реализуемой и сбалансированной. Мы отмечаем качественные результаты недавно запущенных продаж квартир в ЖК «Летний», а также согласование проекта планировки второго земельного участка ЖК «Ласточкино Гнездо» в Санкт-Петербурге, что позволяет нам продолжать реализацию этого знакового проекта в соответствии с планами», — отметил, комментируя обновленную программу строительства, президент ГК «Эталон» Вячеслав Заренков.

«Этим летом мы завершили нашу программу приобретений после проведения IPO, сохраняя очень высокий объем денежных средств в связи с успешными предварительными продажами. Это обеспечивает превосходное положение, и мы рассматриваем ряд приобретений в Москве и Санкт-Петербурге, которые позволят нам расширить нашу деятельность и земельный банк», — отметил главный финансовый директор ГК «Эталон» Антон Евдокимов.

Другие материалы по теме

X