жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

КГИОП просит предотвратить снос исторического здания в переулке Лодыгина

В связи с многочисленными информационными сообщениями о планируемом сносе исторического здания, расположенного по адресу: пер. Лодыгина, д.3, лит. А., КГИОП уточняет, что данное здание не является объектом культурного наследия. Тем не менее, оно расположено в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ЗРЗ 2-1 исторически сложившихся центральных районов города, на территории которой не допускается снос (демонтаж) исторических зданий, строений, сооружений, за исключением разборки аварийных в случае невозможности ликвидации аварийности и при условии восстановления внешнего облика объектов, формирующих уличный фронт застройки.

Проектная документация и материалы обследований по указанному зданию, а также запросы о возможности проведения каких-либо работ, в КГИОП не поступали. Согласно имеющейся в распоряжении Комитета копии технического заключения здание, расположенное по адресу: пер. Лодыгина, д.3., лит. А., построено в 1906 году.

22 ноября специалисты Комитета осмотрели указанный участок. В результате осмотра проведения работ по сносу здания не выявлено, территория ограждена строительным забором.

Принципиальная позиция КГИОП заключается в том, что снос здания по адресу пер.Лодыгина, 3, равно как и других исторических зданий, без необходимой разрешительной документации невозможен. В связи с этим Комитет направил обращения в администрацию Адмиралтейского района и в Службу государственного строительного надзора и экспертизы с целью принятия мер по предотвращению сноса.

В соответствии с обращением КГИОП администрацией района 22.11.2012 организовано совещание с собственником объекта, которому указано на недопустимость проведения работ по сносу здания без получения и предъявления органам государственной власти необходимых документов.

Другие материалы по теме

X