жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Валовый региональный продукт Ленобласти к концу года превысит 600 млрд рублей

В Кингисеппе состоялась двусторонняя встреча Председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Политики обсудили социально-экономическое положение 47 региона.
Сергей Нарышкин задал губернатору 47 региона вопрос о том, с какими экономическими показателями Ленобласть завершает текущий год. По словам Александра Дрозденко, регион впервые по размеру валового регионального продукта к концу года преодолеет рубеж в 600 миллиардов рублей.

«Ожидаем 630 миллиардов рублей против 500 миллиардов в прошлом году. Планируется, что общий товарооборот превысит 1 триллион рублей. По этому году прогнозируем полностью закрыть дефицит бюджета и исполнить все свои расходные обязательства», — отметил глава региона.

Касаясь показателей следующего года, Александр Дрозденко сообщил, что собственные доходы областной казны составят 60 миллиардов рублей. С учетом всех федеральных программ эта сумма достигнет 80 миллиардов рублей. Планируемый дефицит — около 11%, но это обусловлено возросшими социальными обязательствами, в том числе, связанными с Указами Президента по развитию социальных программ: «Средняя заработная плата областных педагогов уже сравнялась со средней по экономике в регионе, и сегодня составляет порядка 30 тысяч рублей. С 1 января увеличиваем на 36% заработную плату работникам социальной сферы и культуры. На 22-24% планируем повысить заработную плату дошкольным педагогам», — рассказал Александр Дрозденко.

Напомним, что в 2012 году Ленинградская область впервые вошла в первую десятку и заняла шестое место в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ. В рейтинге инвестиционной привлекательности 47 регион занимает второе место – за девять месяцев уходящего года инвестиции в Ленобласти выросли на 17%.

После официальной встречи Нарышкин и Дрозденко посетили образцовый «Кингисеппский детский дом» — муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сейчас здесь воспитывается 53 ребенка. В учреждении сформировано 6 групп: 1 – дошкольная и 5 школьных; ведется работа, направленная на сохранение и укрепление здоровья воспитанников, на формирование у них стремления к здоровому образу жизни. В детском доме недавно был проведен капитальный ремонт, открыты швейная мастерская и кулинарный класс, музыкальный зал, медицинский центр.

В 2012 году на содержание учреждения было выделено 18 358,4 тыс. руб. из областного бюджета и 3 736,2 тыс. руб. из муниципального.

Для воспитанников учреждения реализуется программа по приобретению квартир выпускникам детдома. Так, в последние годы было приобретено 45 квартир.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X