жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Автопарк «ТЭК СПб» пополнился четырьмя новыми мобильными котельными

В распоряжение ГУП «ТЭК СПб» поступило сразу четыре новых передвижных котельных. Их главная задача – в нештатных ситуациях обеспечивать теплом социально-значимые объекты.

Все поступившие машины — продукт отечественной разработки. Блок-модульные котельные (БМК) мощностью 2,5МВт каждая созданы по заказу ГУП «ТЭК СПб» в Самаре. Каждая БМК состоит из двух прицепов-контейнеров с теплоэнергетическим оборудованием. В зависимости от технических условий скорость развертывания котельной — от 4 до 8 часов, а её мощность позволяет бесперебойно обеспечить теплом 8 многоквартирных домов при наружной температуре воздуха — 7°С либо 5 многоквартирных домов при 26°С ниже нуля. Оборудование передвижного теплоисточника сконструировано таким образом, что имеет возможность подключения к тепловым сетям любых диаметров, в том числе напрямую к внутридомовым системам. Все котельные автоматизированы и работают на дизельном топливе.

Мобильные котельные зарекомендовали себя как высокоэффективные системы оперативной подачи тепла в нештатных ситуациях. В первую очередь, для социальных объектов – детсадов, школ, больниц. Так, теплоэнергетики активно применяли БМК в прошлом отопительном сезоне для теплоснабжения социальных объектов при технологических инцидентах в Колпино.

Другие материалы по теме

X