жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В проекты Ленинградской АЭС-2 и Балтийской АЭС будут внесены изменения

Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект» (СПбАЭП) проведет корректировку проектов Ленинградской АЭС-2 и Балтийской АЭС, сообщили в компании.

Изменения в проект энергоблоков №№1,2 ЛАЭС-2 будут внесены по договору с проектно-конструкторским филиалом (ПКФ) концерна «Росэнергоатом» и с учетом технических решений «с момента начала сооружения энергоблоков». Если при строительстве первого энергоблока запланировано две градирни высотой 150 м каждая, то на втором блоке будет одна градирня высотой 170 м. Кроме того, в дальнейшем будет использоваться индустриальный метод сооружения ЛАЭС-2, что также будет отражено в проекте.

В проект Балтийской АЭС по договору с ПКФ вносятся изменения, связанные с заменой турбоустановки, уточнениями, появившимися при разработке рабочей документации, изменением нормативной базы в период после прохождения экспертизы и др. Согласно решению Госкорпорации «Росатом» вместо предусмотренной утвержденным проектом быстроходной турбоустановки поставки ЛМЗ (скорость вращения турбины – 3000 об/мин) принята тихоходная турбина (1500 об/мин) «Arabelle» поставки российско-французского СП «Альстом-Атомэнергомаш».

Окончание работ по корректировке проектной документации Балтийской АЭС запланировано на март 2013 года. Срок подачи документации на государственную экспертизу – апрель 2013

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X