жк днепропетровская 37 евротрешка

Станции «Бухарестская» и «Международная» откроются 27 декабря

Станции «Бухарестская» и «Международная» примут своих первых пассажиров уже 27 декабря этого года. Такое решение утверждено руководством Комитета по транспорту в ходе заседания профильной комиссии по развитию метрополитена.

На сегодняшний день активное планирование дальнейшего строительства петербургской подземки, характеризует город как устойчиво развивающийся многофункциональный центр. С открытием новых станций значительно улучшится транспортная инфраструктура южной части Петербурга. В связи с этим «Международная» и «Бухарестская» являются стратегически важными объектами для организации транспортного обслуживания населения Фрунзенского района.

В ходе доклада представителей СПб ГУП «Петербургский метрополитен» была отмечена высокая степень готовности вестибюлей станций, а также наклонных ходов, на которых завершаются работы по установке эскалаторов.

Также на заседании комиссии рассмотрены особенности оформления новых станций. В частности, в мозаике «Международной» будет отражена тематика космоса и мифов Древней Греции об Атлантах, поддерживающих шар Земли. Вестибюль «Бухарестской» планируется украсить декоративными плафонами и потолочными светильниками выполненные в классическом стиле. В торцевой стене размещена мозаика с изображением осенних мотивов.

В рамках совещания председатель Комитета по транспорту Станислав Попов прокомментировал информацию об изменении в 2013 году тарифной политики в метрополитене Петербурга: «Цена проезда будет напрямую зависеть от объемов транспортной работы предприятия, стоимость которой только с учетом открытия «Международной» и «Бухарестской» дополнительно возрастет на 480 миллионов рублей».

При этом глава транспортного ведомства отметил, что если в Москве на развитие метро ежегодно тратится порядка 80 миллиардов рублей, то Петербург, без поддержки средств федерального бюджета, на данный момент способен выделять в год около 18 миллиардов.

Кроме того, нужно учитывать, что обслуживание петербургских тоннелей глубокого заложения обходится в 4 раза дороже, чем неглубоких коммуникаций в столичной подземке.

Другие материалы по теме

X