жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Ленобласть предоставила налоговые льготы турецкому стеклопроизводителю

Турецкий инвестиционный проект реконструкции и расширения стекольного производства ООО «Русджам Кириши» получил государственную поддержку в виде налоговых льгот.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Русджам Кириши» Билал Давудоглу сегодня, в Доме правительства области, подписали договор о предоставлении мер государственной поддержки инвестпроекта по расширению и реконструкции объектов по производству стекольной тары.

Александр Дрозденко отметил, что компания работает в Ленинградской области с 2002 года. Сегодня на предприятии функционируют два технологических комплекса, на производстве занято около 600 человек, средняя заработная плата составляет 31 тысячу рублей. «Если компания в дальнейшем будет вкладывать инвестиции в производство, мы рассмотрим вопрос об увеличении срока предоставления налоговых льгот», — заявил глава 47 региона.

Инвестиционный проект по расширению и реконструкции производства стекольной тары был запущен в 2009 году, в частности, в рамках проекта был построен производственный корпус, закуплено новое оборудование. В результате реализации инвестиционного проекта в июле этого года введены в эксплуатацию новые объекты второго технологического комплекса. Освоенный объем инвестиций составляет 1 млрд. 702 млн. руб. В результате расширения завода его максимальная производительность должна достичь 320 тонн стекломассы в сутки.

По договору, подписанному сегодня губернатором и руководством «Русджам Кириши», компания получит налоговые льготы на срок окупаемости инвестиционных затрат — 7 лет — и на двухлетний период после окончания срока фактической окупаемости проекта. Господдержка предусматривает освобождение от уплаты налога на имущество организации и снижение ставки налога на прибыль организации на 4,5% (с 18% до 13,5%). При этом в ходе реализации всего инвестиционного проекта, поступления налогов и прочих обязательных платежей в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды составят 574,9 млн. руб.

По словам старшего вице-президента представительства в России компании «Анадолу Джам Санайи А.Ш.» Игоря Бевза, в планах у компании «Русджам Кириши» расширять производство. «Нам важно выгодное положение Ленинградской области, ее экспортные возможности, нам интересны рынки сбыта Северо-Запада», — отметил Игорь Бевз.

Другие материалы по теме

X