жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В КГА подвели итоги конкурса на проект архитерктурно-художественного оформления бранмауэров

В КГА подвели итоги конкурса на проект архитерктурно-художественного оформления бранмауэров. Три проекта из 63-х будут рекомендованы районам для реализации. Еще 7 останутся в «копилке» комитета.

Первый за всю историю городского комитета конкурс на оформление бранмауэра КГА обявил 1 октября. Сегодня стали известны три победившие работы. Это — брандмауэры на ул. Блохина, 22 в Петроградском районе, на проспекте Авиаконструкторов, 2 и на Стародеревенской улице, 29 в Приморском районе.

Победителям выплатят вознаграждение в размере 100 тыс. руб. за первое место, 75 тыс. — за второе и 50 тыс. руб — за третье место.

Эскизы по желанию и за свои средства смогут реализовать муниципальные образования. Конкурсы на реализацию, скорее всего, будут объявлены не раньше весны 2013 года.

Еще 7 работ, 5 из которых в Василеостровском районе, получили поощрительные призы по 15 тыс. руб. По словам представителя КГА, они будут рекомендованы к реализации по мере обращения районов.

В следующем году будет проведен еще один такой конкурс, рассказали в комитете.

«КГА намерен взять в свои руки роспись бранмауэрных стен, которую до этого районы и жители с комитетом не согласовывали, и бороться с нарушениями цельности городского облика», — подчеркнул главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев.

По словам представителя комитета, в год в КГА поступает около 5 предложений о росписях брандмауэров. Так, недавно с подобной инициативой к чиновникам обратился хоккейный клуб СКА. Клуб желал оформить три брандмауэра, один из которых располагается рядом с Александро-Невской Лаврой. На картинах должны были быть изображены движущиеся хоккеисты. Однако эскизов клуб так и не представил. А на Зверинской улице Петроградской стороны уже существует три брандмауэра, расписанных компанией «Акзо Нобель».

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X