жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Утвержден отчет об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 9 месяцев 2012 года

Правительством города утвержден отчет об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 9 месяцев 2012 года.

По данным Комитета финансов, доходы городского бюджета за этот период составили 257 миллиардов рублей (69,7% всех бюджетных назначений). Основную часть доходов составили налог на доходы физических лиц (36,3%), на прибыль предприятий и организаций (23,7%), налог на имущество организаций (7,3%), доходы от использования государственного и муниципального имущества (5,8%).

На снижении доходов бюджета сказалось прекращение уплаты налога на прибыль предприятий нефтегазового комплекса вследствие вступления в силу федерального закона о консолидированной группе налогоплательщиков. Председатель Комитета финансов Эдуард Батанов выразил уверенность в том, что план бюджета 2012 года по доходам будет полностью выполнен.

Расходная часть бюджета Санкт-Петербурга за 9 месяцев 2012 года исполнена всего на 51,4%. Как пояснил Эдуард Батанов, среди причин сложившейся ситуации – несвоевременное заключение контрактов подрядчиками и нарушение сроков ремонтных работ, длительные сроки разработки проектной документации. Основное недоисполнение сложилось по объектам Комитета по строительству, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Губернатор Георгий Полтавченко особо подчеркнул, что необходимо строго соблюдать бюджетную дисциплину и рачительно осваивать бюджетные средства. Он поручил внимательно и самым тщательным образом проработать вопрос о плановом закрытии бюджета 2012 года. «Ни одного рубля не должно быть освоено впустую, в пожарном порядке», – сказал губернатор. Он отметил, что подрядчики, виновные в продлении и переносе сроков исполнения государственных заказов должны наказываться штрафными санкциями.

Другие материалы по теме

X