жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Сельхозземли оставят предприятиям АПК

Городское правительство утвердило Программу развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Санкт-Петербурге на 2013-2020 годы.

Программа предусматривает создание благоприятных условий для развития агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга и обеспечения жителей города качественными и безопасными продуктами питания. Общий объем финансирования программы составит около 2 миллиардов рублей. Финансовую помощь получат сельскохозяйственные организации, пищевые и перерабатывающие предприятия. Ожидается, что на реализацию программы будет привлечено более 5,5 миллиардов рублей внебюджетных средств. Кроме того, на условиях софинансирования предприятия АПК смогут получить поддержку из федерального бюджета.

Сейчас в перерабатывающей промышленности города работают 80 крупных и средних и 156 малых предприятий. В этом секторе экономики занято 39 тысяч человек. Сельское хозяйство Петербурга сегодня – это высокотехнологичное производство, где трудится около 4 тысяч человек.

Получение поддержки позволит местным производителям увеличить производство овощей и мясо-молочной продукции для петербургского рынка. Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что поддержка сельхозпроизводителей и переработчиков – важная мера в условиях вхождения нашей страны в ВТО для сохранения конкурентоспособности отечественных продовольственных товаров. Губернатор взял на личный контроль реализацию программы.

Георгий Полтавченко выступил против изменения использования сельскохозяйственных земель. «Все сельскохозяйственные земли должны использоваться по назначению», – подчеркнул он.

Губернатор поручил профильным комитетам подготовить проект закона «Об обеспечении продовольственной безопасности» и проработать вопрос о развитии сети фирменных магазинов петербургских производителей сельхозпродукции.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X