жк днепропетровская 37 квартиры

РЖД запустили сервис по перевозке личных автомобилей пассажиров между Россией и Финляндией

В составе международного поезда № 32/31»Лев Толстой» сообщением Москва – Хельсинки в первый рейс отправился вагон-автомобилевоз с четырьмя легковыми автомобилями на борту.
Как отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») Владимир Каляпин, запуск вагона-автомобилевоза стал значимым событием для компании.
— Финляндия была выбрана как направление для реализации пилотного проекта по ряду причин, — отметил Владимир Каляпин. — Во-первых, это единая с Россией ширина колеи. Во-вторых, это высокая популярность Финляндии, как туристического маршрута у россиян. Кроме того, финские железные дороги обладают готовой инфраструктурой для предоставления этой услуги. Перевезя автомобиль до Хельсинки, россиянин может продолжить свое путешествие по стране на своем автомобиле.
По словам Владимира Каляпина, дальнейшим шагом в реализации проекта может стать запуск вагонов-автомобилевозов во внутрироссийском сообщении, в частности, по таким направлениям, как Москва – Сочи и Москва – Астрахань. Также рассматривается возможность организации перевозок личных автомобилей в сообщении с Украиной.
Напомним, по заказу ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») были построены три специализированных вагона, которые успешно прошли сертификацию. В одном вагоне могут разместиться три либо четыре легковых автомобиля в зависимости от их габарита. В состав поезда Москва – Хельсинки автомобилевоз будет включаться по предварительным заявкам.
Оформление перевозочных документов начинается за 60 суток и заканчивается за 9 часов до отправления пассажирского поезда, в составе которого следует вагон-автомобилевоз. Пассажирам будет предложено несколько вариантов страхования автомобиля.
Стоимость транспортировки одного автомобиля составляет 450 евро, в эту сумму включена поездка туда и обратно.
В настоящее время разработана технология погрузки автомобилей, согласованы процедуры таможенного досмотра автомобилей при пересечении государственной границы. Таможенный досмотр транспорта на границе с Финляндией на территории Российской Федерации будет проводиться на станции Выборг. На территории Финляндской Республики таможенный и пограничный контроль будет производиться на станции Вайниккала.

Другие материалы по теме

X