жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Выпуск промышленной продукции в Ленобласти к 2015 году возрастет на 14%

Выпуск промышленной продукции в Ленобласти к 2015 году возрастет на 14%. Наибольший рост прогнозируется в добыче полезных ископаемых и обрабатывающих отраслях.
Итоги работы промышленного комплекса области за 10 месяцев 2012 года и прогноз развития на ближайшие годы озвучил вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов на съезде Союза промышленников и предпринимателей 47 региона.

По итогам 10 месяцев этого года основные показатели экономической деятельности Ленобласти — оборот организаций, объем промышленного производства, объем собранных налогов превосходят показатели аналогичного периода прошлого года. В частности, по словам Дмитрия Ялова, наибольший рост отмечен в производстве машин и оборудования специального назначения, транспортных средств, электронного и оптического оборудования, строительных материалов, а также в целлюлозно-бумажном производстве.

По прогнозам комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, в 2013 году увеличится объем производства по всем основным отраслям. Около 7-8% ожидается рост в производстве транспортных средств, чему будет способствовать стабильная работа ЗАО «Форд Мотор Компани», ввод производства железнодорожных вагонов в Тихвине, увеличение объемов производства автокомпонентов в ООО «ЙУРА Корпорейшн РУС». Также показатели вырастут в производстве электрооборудования благодаря увеличению объемов выпуска моноблоков в ООО «Шнейдер Электрик Завод ЭлектороМоноблок», ввод предприятия по производству трансформаторных подстанций ООО «Электромодуль» в Тосненском районе, а также в производстве резиновых изделий в связи с расширением производства шин в ООО «Нокиан Тайерс».

Особо вице-губернатор отметил развитие морского торгового порта Усть-Луга. Планируемая индустриальная зона вблизи порта позволит создать и развивать обрабатывающие производства. «Нам важно не просто пропустить грузы, но и обработать их на территории региона», — отметил Дмитрий Ялов.

Планируется, что по итогам 2012 года объем инвестиций составит 330 млрд. рублей. «Удержать эти высокие показатели будет трудно, поскольку такие существенные вложения во многом связаны с развитием транспортной сферы в регионе. В ближайшие годы необходимо обеспечить опережающий рост инвестиций в обрабатывающую сферу», — заявил Ялов. Он также добавил, что правительство области сохраняет стабильные правила игры, продолжая предоставлять государственную поддержку инвестиционным проектам. «Мы заключили соглашение с Агентством стратегических инициатив и уже сегодня работаем над созданием благоприятного инвестиционного климата», — рассказал вице-губернатор. В частности, он отметил, что бизнес-сообщество активно участвует в разработке Концепции социально-экономического развития региона до 2025 года, кроме того, в области создан Инвестиционный совет при губернаторе, в состав которого вошли вице-губернаторы Ленобласти и десятки руководителей крупных компаний, работающих в регионе.

Другие материалы по теме

X