жк днепропетровская 37 квартиры

ОАО «РЖД» и PSA Peugeot Citroën заключили соглашение акционеров в отношении логистической компании GEFCO

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и председатель правления концерна PSA Peugeot Citroën Филипп Варин подписали во вторник в Париже соглашение акционеров в отношении компании GEFCO S.A., головной компании международной логистической группы GEFCO. Данное соглашение будет определять взаимоотношения будущих акционеров в рамках управления компанией.
Подписание состоялось по итогам XVIII заседания Российско-Французской межправительственной комиссии по вопросам двухстороннего сотрудничества на уровне глав правительств. На подписании присутствовали премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Франции Жан-Марк Эро (Jean-Marc Ayrault).
Ранее ОАО «РЖД» и PSA Peugeot Citroën уже заключили договор купли-продажи 75% уставного капитала (голосующих акций) компании GEFCO S.A. Итоговая сумма сделки составит 800 млн. евро.
Сделка позволит группе GEFCO усилить свои позиции на международном рынке за счет освоения новых направлений, в то время как ОАО «РЖД» получит доступ к новым современным логистическим технологиям уровня 4PL/3PL. Приобретение французского логиста позволит ОАО «РЖД» активизировать привлечение транзитных грузопотоков на трансконтинентальном маршруте Европа – Азия.

ОАО «РЖД» входит в число крупнейших транспортных компаний мира и является одним из самых больших предприятий в России. ОАО «РЖД» оказывает полный спектр услуг в таких сферах как грузовые и пассажирские перевозки, ремонт подвижного состава, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Компания участвует в международных совместных предприятиях, реализует проекты по строительству и управлению железными дорогами разных странах мира.
Объем погрузки ОАО «РЖД» в 2011 году достиг 1,241 млрд. тонн грузов. Выручка компании по МСФО составила 1,480 трлн. рублей. Единственным акционером ОАО «РЖД» является Российская Федерация.

Другие материалы по теме

X