жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ленинградское УФАС России вынесло 4 постановления об административных правонарушениях

Ленинградское УФАС России вынесло 4 постановления об административных правонарушениях в отношении главы администрации Приозерского городского поселения Глумилиной Н. В., говорится в материалах ведомства.

Административные дела в отношении должностного лица возбуждены Приозерской городской прокуратурой и переданы в антимонопольный орган для рассмотрения вопроса о наложении административного взыскания.

Как следует из материалов дел, глава администрации заключила без проведения торгов 4 контракта на проведение работ по капитальному ремонту тепловых сетей. Общая сумма четырех заключенных контрактов составляет 12 394 334 рубля.

Все контракты были заключены в августе 2012 года со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы и основывались на актах технического состояния объекта, составленных еще в апреле 2012 года.

Приняв решение о заключении муниципальных контрактов с единственным поставщиком без проведения торгов, глава администрации Приозерского муниципального района нарушила ч. 2 ст. 10 Закона о размещении заказов. Ответственность за это правонарушение предусмотрена ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ и составляет 50 тысяч рублей за каждое правонарушение.

«Нельзя так поступать муниципальному руководителю: сослаться на гром, молнию и цунами и заключить контракт без торгов. Это противозаконно», — подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

Другие материалы по теме

X