жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Смольный и петербургские дорожники организуют движение без заторов

КРТИ опубликовал на сайте госзакупок конкурсы на возведение нескольких дорожных объектов. Один из них – лот на строительство Южной набережной Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны с мостом через ковш Обводного, который оценен Правительством Петербурга в 3,43 млрд руб.

Кроме этого, СМИ также сообщают о том, что Смольный выделил более 3млрд руб на возведение развязки на пересечении проспектов Непокоренных и Пискаревского. Планируется, что строительство начнется уже в январе будущего года.

Кирилл Иванов, директор НП «Ассоциация «ДОРМОСТ» высказал свое мнение по поводу будущего этих объектов:

«Глухоозерское шоссе – давно заброшенная территория, которая, фактически, является тупиковой зоной. Но, если рассматривать этот объект как элемент реконструкции транспортной связи Обводного канала от порта до Невы, то его возведение станет серьезной предпосылкой для реализации глобальных задач в рамках развития транспортной инфраструктуры города», — говорит Кирилл Иванов. – «Что касается развязки Непокоренных/Пискаревского, существует определенная проблема, когда при строительстве серьезных транспортных сооружений мы разгружаем трафик одних транспортных узлов, но «пробка», при этом, просто перемещается в другое место. И, пересечение Непокоренных и Пискаревского – один из таких вариантов. Однако примером успешного и эффективного решения подобных проблем можно назвать организацию движения по правому берегу Невы. Там по завершении строительства тоннеля на Пироговской набережной и под мостом Александра Невского, будет можно говорить о реальной возможности для непрерывного движения с юго-востока на северо-запад города без заторов».

Ассоциация предприятий дорожно-мостового комплекса Санкт-Петербурга «ДОРМОСТ» – крупнейшее объединение в отрасли транспортного строительства; объединяет отраслевой проектный и строительный подрядный парк, выполняющий по Санкт-Петербургу 100% мостостроительных, 80% дорожно-строительных работ, 90% проектирования, включает в себя отраслевое СРО НП «РОССО-ДОРМОСТ», в рамках которого представлены предприятия мостового, дорожного, садово-паркового, инженерного и электротранспортного хозяйств Санкт-Петербурга.

Другие материалы по теме

X