жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Жалоб по кадастровому учету становится меньше

Если ранее в центральный аппарат Кадастровой палаты по Ленобласти ежемесячно поступало до десятка письменных жалоб на правомочность принятых решений, то сегодня они стали единичны: максимум 1-2 в месяц. Устойчивая тенденция отмечается с сентября 2012 года. Специалисты связывают положительные изменения, прежде всего, с улучшением качества работы районных отделов после проведения процедуры централизации кадастрового учета.
Кроме того, немаловажныйфактор в уменьшении числа жалоб -интенсивность разъяснительных мероприятий, проводимых Кадастровой палатой с заявителями и кадастровыми инженерами. Организация семинаров с кадастровыми инженерами и «горячих линий» для населения, регулярный личный прием граждан руководством Кадастровой палаты – весь этот комплекс мер дает тот мультипликативный эффект, когда наряду с увеличением полномочий органа учета происходит снижение числа недовольных его работой.
Серьезный пример тому – принятие полномочий по ведению учета всей недвижимости региона (не только земли, но и всех объектов капстроительства). Напомним, Кадастровая палата по Ленобласти наделена этим правом с 1 сентября 2012 года. Несмотря на серьезный объем новой работы за четыре месяца не поступило ни одной письменной жалобы от населенияна специалистов кадастрового учета.
Еще одна положительная тенденция – в центральный аппарат Кадастровой палаты приходит все больше письменных благодарностей от заявителей на качество обслуживания. Так, Анна Евгеньевна из п. Дубровка пишет: «Выражаю слова искренней благодарности за оказанную своевременную помощь по решению мой проблемы. Высоко ценю ваш энтузиазм, ответственность и высокий профессионализм. Желаю всему вашему коллективу успехов в работе, уверенности в своих силах». Всего за ноябрь в письменной форме поступило 9 положительных откликов на деятельность специалистов и качество работы органа кадастрового учета в целом.

Другие материалы по теме

X