жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Предприятия МЭС Северо-Запада усилили готовность в связи с ухудшением погодных условий в регионе

Все предприятия филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети Северо-Запада усилили работу и проводят комплекс мероприятий по предупреждению нештатных ситуаций, повышению готовности бригад и спецтехники для своевременного реагирования в связи с ухудшением метеорологических условий на территории Северо-Западного региона. Кроме того, на трех предприятиях МЭС Северо-Запада — Ленинградском, Новгородском, Брянском — введен режим повышенной готовности.

По прогнозам синоптиков с 29 по 30 ноября на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Брянской и Смоленской областей ожидаются сильные снегопады, постепенное увеличение восточного ветра до 13-18 м/c, метель, возможны гололедные явления, налипание мокрого снега на деревья и провода.

Особое внимание уделено зоне ответственности Ленинградского, Новгородского и Брянского предприятий, где прогнозируется штормовое предупреждение. В целях эффективной работы по координации действий в связи с вводом РПГ были созданы Оперативные штабы Ленинградского, Новгородского и Брянского предприятий МЭС Северо-Запада. На трех предприятиях в состояние повышенной готовности приведены 32 бригады, 118 специалистов, 40 единиц спецтехники, обеспечена готовность средств связи. В зоне ответственности предприятий филиала установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного персонала. Энергетики ведут оперативный мониторинг обстановки на объектах компании.

В состояние повышенной готовности также приведены резервные источники питания собственных нужд и дизель-генераторные установки. Проведены дополнительные инструктажи персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами, региональными структурами МЧС и местными администрациями, предприятиями Холдинга МРСК.

В общей сложности по всем предприятиям Магистральных электрических сетей Северо-Запада в состоянии повышенной готовности находятся более 70 дежурных бригад, 290 специалистов и 160 единиц спецтехники для выполнения аварийно-восстановительных работ на электросетевых объектах.

В настоящее время все энергообъекты МЭС Северо-Запада работают в штатном режиме, энергоснабжение потребителей осуществляется по штатной схеме и в полном объеме.

Другие материалы по теме

X