жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

КМЗ поставит лифты нового поколения «Протон» в Ашхабад

Администрация Ашхабада заинтересована в поставках лифтов одного из крупнейших российских производителей – ОАО «Карачаровский механический завод» (ОАО «КМЗ», Москва). Перспективы взаимодействия с ведущим предприятием лифтостроительной отрасли России в рамках государственных и муниципальных программ по замене изношенного лифтового оборудования в Туркменистане обсуждались вечером 29 ноября на встрече хякима (главы администрации) столицы республики Шамухаммета Дурдылыева с генеральным директором завода Леонидом Черноногом.

Встреча в хякимате была посвящена итогам сотрудничества с российским лифтопроизводителем в 2012 году и планам на 2013 год и ближайшие несколько лет. Леонид Черноног назвал обсуждение «очень продуктивным». «За три последних года нам удалось увеличить объемы поставок лифтового оборудования под маркой ОАО «КМЗ» в Туркменистан, и в 2013 году намечен рост производства наших лифтов для этой республике и, прежде всего, для ее столицы», — сообщил он.

В ходе беседы Шамухаммет Дурдылыев познакомился с последней разработкой завода – лифтом нового поколения «Протон», который создан российскими и итальянскими конструкторами специально для жилого фонда городов России и стран бывших союзных республик. Мэр высказал заинтересованность в использовании подобной современной техники как в строящихся жилых микрорайонах Ашхабада, так и в программах по замене и модернизации лифтов, отслуживших нормативный срок. В итоге была достигнута предварительная договоренность о поставке ОАО «КМЗ» в Ашхабад весной 2013 года около 40 лифтов «Протон».

Во время встречи были рассмотрены вопросы не только поставок российского оборудования, но и проведения его технического обслуживания во время эксплуатации. «Наши предложения по техобслуживанию лифтов в туркменской столице были восприняты мэром с большим интересом», — заметил Леонид Черноног.

ОАО «КМЗ» является единственным российским поставщиком лифтовой техники в Туркменистане. Его конкурентами в этом регионе являются международные концерны Kone, Otis, Schindler и другие.

Разработка «Протонов» началась в 2009 году. Этот проект нацелен на создание лифта нового поколения, отвечающего всем современным европейским требованиям. «Протон» является более прогрессивной моделью, чем традиционная продукция ОАО «КМЗ», с точки зрения применения новых технических решений в дизайне, разработке купе, приводов дверей и других узлов оборудования. Лифт будет комплектоваться безредукторной лебедкой и станцией управления с функцией экстренной эвакуации. Во время отключения электричества станция обеспечит доставку пассажиров до ближайшего этажа, открывание дверей и возможность для их беспрепятственного выхода на лестничную клетку. «Протон» — энергоэффективный лифт, в нем заложены технические решения, обеспечивающие минимальное энергопотребление.

Другие материалы по теме

X