жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

На стройплощадке Балтийской АЭС выполнено устройство фундамента здания управления

На строительной площадке Балтийской АЭС специалистами «ТИТАН-2» выполнено устройство фундамента здания управления

Строители холдинга завершили работы по устройству фундамента здания управления первого энергоблока БтАЭС и приступили к армированию и бетонированию стен на отметках от—7.30 до —4.0 метров.

Параллельно с этими работами на здании безопасности началось устройство перекрытия на отметке – 8.80 метров.

В настоящее время продолжаются работы по устройству подбетонок для вспомогательных зданий строящегося энергоблока. В октябре в них было уложено около 5000 кубометров бетонных смесей, а в ноябре еще около 3000 кубометров бетона.

Холдинг «ТИТАН-2» – крупнейшая на Северо-Западе группа компаний, возводящая важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики. Организации выполняют полный цикл строительно-монтажных работ: от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. В составе холдинга около 15 организаций и 4 000 специалистов с более чем 40-летним опытом строительства уникальных и особо сложных объектов. Управляющей компанией и основной инжиниринговой бизнес-единицей холдинга является компания ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

Проект Балтийской АЭС подразумевает сооружение двух энергоблоков с реактором типа ВВЭР электрической мощностью в 1150 МВт и теплофикационной в 250 Гкал/ч каждый. Расчетный срок службы Балтийской АЭС – 50 лет, основного оборудования – 60 лет. Ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016, второго – 2018 год. Месторасположение станции – северо-восток Калининградской области, приблизительно в 15 км от города Неман. Заказчик-застройщик Балтийской АЭС – ОАО «Концерн Росэнергоатом». Генеральный подрядчик – ОАО «НИАЭП».

Другие материалы по теме

X