жк днепропетровская 37 евротрешка

Первым вице-президентом РЖД назначен Александр Мишарин

Первым вице-президентом ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) назначен Александр Мишарин.

Ранее постановлением правительства от 1 ноября 2012 года в устав ОАО «РЖД» были внесены изменения, в соответствии с которыми в состав органов управления компании введена дополнительная должность первого вице-президента.

«Эта должность вводится в связи с поддержкой на уровне администрации президента и правительства идеологии развития высокоскоростного и скоростного движения. В настоящее время данный функционал сосредоточен в дочерней компании ОАО «Скоростные магистрали», но поскольку эта задача стратегическая, необходимо, чтобы в самом правлении находился руководитель такого ранга, который сможет связать все разнообразные функционалы, необходимые для реализации подобных проектов», — отметил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Александр Мишарин родился в 1959 году. В 1981 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Электрификация железнодорожного транспорта». В 1997 году получил второе (экономическое) высшее образование в Уральской государственной академии путей сообщения. Прошел трудовой путь от электромеханика участка энергоснабжения до главного инженера Свердловской железной дороги. Затем работал заместителем, первым заместителем министра путей сообщения, начальником Свердловской железной дороги, директором Департамента комплексного развития инфраструктуры министерства транспорта Российской Федерации, заместителем министра транспорта Российской Федерации, директором департамента промышленности и инфраструктуры аппарата правительства Российской Федерации. С 2009 по 2012 годы — губернатор Свердловской области.

Другие материалы по теме

X