жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Мурино выявлены нарушения градостроительных нормативов

Вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев и председатель комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Михаил Москвин провели внеплановую рабочую проверку строящихся жилых объектов в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области. В ходе проверки были выявлены нарушения градостроительных нормативов.

Особое внимание вице-губернатор уделил вопросу создания в непосредственной близости от строек объектов социальной инфраструктуры. К сожалению, в большинстве случаев жилые кварталы возводятся без оглядки на то, что будущим обитателям новых кварталов необходимы парковки, удобные дороги, детские сады, школы и поликлиники. Со слов вице-губернатора Георгия Богачева, «по высоте это напоминает Манхэттен в миниатюре, при этом без детских садов, общеобразовательных учреждений, дорог и тротуаров».

Вице-губернатор подчеркнул, что затраты на возведение объектов социальной инфраструктуры добросовестным застройщикам, которые являются налоговыми резидентами 47 региона, область готова возвращать.

На территории новой застройки на Привокзальной площади п.Мурино планируется строительство нескольких жилых комплексов, общая площадь которых составляет 250 000 кв.м. Это означает, что новыми обитателями Мурино в скором времени станут около 9000 человек, которым потребуется 2 детских сада на 405 мест и, как минимум, одна школа на 700 мест. На данный момент эти учреждения отсутствуют, и строительство их не запланировано.

Следующий объект, который привлек внимание чиновников, — микрорайон многоэтажных жилых домов на шоссе в деревню Лаврики. Масштабная стройка на стадии завершения, но при этом не имеет ни разрешения на строительство, ни обеспечения инженерными сетями. По дороге в поселок Бугры того же района картина осталась неизменной: сугробы, поля, нет соответствующих внушительным размерам строительства подъездных дорог. Местный застройщик при отсутствии разрешения на строительство производит строительные работы и, более того, уже ведет свободную продажу квартир.

Председатель комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Михаил Москвин предупредил представителей застройщика о штрафе, который, согласно КоАПу, за данное правонарушение в отношении юридического лица составляет от 500 000 тысяч до 1 000 000 рублей.

В рамках поездки вице-губернатор резко отозвался о случаях, когда представителей комитета строительного надзора не пускали на объекты строительства. Вице-губернатор назвал это хулиганством и подчеркнул, что такие застройщики не смогут «под шумок» до конца года сдать свои объекты, не исправив все нарушения.

Подводя итоги проверки, Георгий Богачев посоветовал жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области задуматься, прежде чем приобретать недвижимость в административном центре Муринского сельского поселения, так как обещания, размещенные в рекламе на интернет сайтах застройщиков, зачастую не соответствуют действительности.

Другие материалы по теме

X