жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Завод «ЛСР-Цемент» начал поставки нового продукта

Цементный завод Группы ЛСР приступил к поставкам цемента класса прочности ЦЕМ I 42,5 организациям строительной отрасли Северо-Западного региона. В 2013 году завод «ЛСР-Цемент» планирует выпустить около 500 тыс тонн высокомарочного цемента.

Цемент класса прочности ЦЕМ I 42,5 тестировался на предприятиях Группы ЛСР, осуществляющих производство железобетонных изделий, бетона и бетонных смесей. Полученные высокие результаты позволили компании принять решение о выводе новой продукции на рынок.

По данным компании, по итогам девяти месяцев 2012 года доля высокомарочного цемента на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области составила 38% от общего объема потребления цемента, что на 10% превысило показатели соответствующего периода 2011 года. Общий объем продукции этого класса, выпускаемого в Ленинградском регионе, составляет 57% от общего объема потребления. Около 19% занимает импортный цемент из Латвии, Литвы, Дании и других европейских стран. Высокомарочный цемент, который поставляют с цементных заводов, находящихся за пределами Северо-Западного Федерального округа, занимает долю в 24%.

Завод «ЛСР-Цемент» выпускает цемент наиболее популярных в регионе классов прочности: ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н. Цемент сертифицирован по ГОСТ 31108-2003, гармонизированному с европейским стандартом, и отвечает самым высоким экологическим нормам.

Высокотехнологичный завод «ЛСР-Цемент» работает по сухому способу производства клинкера и является одним из самых энергоэффективных и экологически чистых производств в мире. Оснащение единой информационной системой и практически полная автоматизация процесса управления производством и контроля качества позволяют заводу выпускать цемент стабильно высокого качества. На заводе установлены жесткие лимиты исходящих выбросов, которые соответствуют самым высоким мировым экологическим стандартам.

«В 2012 году мы сосредоточились на выпуске наиболее популярного в нашем регионе цемента — ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н. С начала 2012 года предприятие выпустило уже более 1 млн тонн цемента. Вместе с тем, мы выпускали и высокомарочный цемент, но в гораздо меньших объемах, поставляя его только на предприятия Группы ЛСР в Санкт-Петербурге и Москве. За прошедший год мы добились производства цемента стабильно высокого качества, которое по нашим расчетам в следующем году позволит нам занять около 10% рынка высокомарочного цемента», — комментирует Сергей Бегоулев, генеральный директор «ЛСР-Цемент»:

Завод «ЛСР-Цемент» — это новое высокотехнологичное цементное производство Группа ЛСР в г. Сланцы Ленинградской области. Производственная мощность завода составляет 1,86 млн тонн цемента в год. Предусмотрена возможность ввода второй очереди с аналогичной мощностью.

Другие материалы по теме

X