жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ленинградское УФАС выиграло в Апелляционном суде очередное дело у «Ленэнерго»

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Ленинградского УФАС России по одному из дел возбужденных в отношении ОАО «Ленэнерго».

Из истории вопроса: очередное дело в отношении монополиста было возбуждено по заявлению Муниципального предприятия «Всеволожское предприятие электрических сетей» (МП «ВПЭС»).

МП «ВПЭС» направило за период с апреля 2011 по январь 2012 в ОАО «Ленэнерго» 42 заявки на технологическое присоединение электроустановок к электрической сети ОАО «Ленэнерго». В марте 2012 года, на момент окончания рассмотрения антимонопольного дела, по девяти заявкам ответ от монополиста так и не был получен.

Отметим, что в соответствии с п.15 Правил технологического присоединения к электрическим сетям, сетевая организация должна направить заявителю для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в течение 30 дней со дня получения заявки.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала в этих действиях ОАО «Ленэнерго» нарушение п.5 ч.1.ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Сетевая организация обжаловала решение антимонопольного органа в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти, а затем и в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде. Суды обеих инстанций подтвердили правомерность принятого Ленинградским УФАС России решения и предписания.

Отметим, что за допущенные нарушения Ленинградским УФАС России в отношении «Ленэнерго» было вынесено также и постановление о наложении административного штрафа в размере 8 705 526 рублей. В настоящее время и это постановление обжалуется монополистом в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X