жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Проект планировки территории, прилегающей к привокзальной площади в поселке Мурино отменен

Проект планировки территории, прилегающей к привокзальной площади в поселке Мурино (Всеволожский район) отменен. Правительство Ленинградской области и застройщик будут вместе решать вопросы социальной инфраструктуры.

К такому решению пришли сегодня участники совещания проводимого вице-губернатором Ленинградской области по строительству Георгием Богачевым с руководителями международной шведской строительной компании ООО «ЭнСиСи» по вопросу строительства жилого комплекса «Эланд».

Представитель застройщика в лице генерального директора петербургского подразделения концерна NCC — ООО «ЭнСиСи Недвижимость» Юусо Хиетанен заверил вице-губернатора, что компания откажется от одного из планируемых жилых корпусов для того, чтобы на его месте построить детский сад.

Напомним, что осенью была проведена ревизия проектов планировки территорий Всеволожского района. В первую очередь были проверены проекты планировок на территории Бугровского, Заневского, Муринского, и Новодевяткинского сельских поселений.

— Эта работа не направлена на кого-то из конкретных инвесторов, — пояснил Георгий Богачев. – Наша задача навести порядок в градостроительной документации, для того, чтобы строились не только квадратные метры, но и создавалась благоприятная среда проживания. А для этого, застройщикам, придется все-таки «снижать свои аппетиты».

Руководству Муринского сельского поселения рекомендовано в кратчайшие сроки объявить конкурс на корректировку проекта планировки.

Жилой комплекс «Эланд» в поселке Мурино Всеволожского района занимает территорию занимает 6,6 га. Здесь планируется возведение 9 зданий высотой 22-25 этажей, общей площадью 150 000 кв. м. жилья. Планируется, что после сдачи объекта население поселка увеличится на 5 тыс. человек. По градостроительным нормам здесь должны быть построены детский сад на 225 мест и школа на 450 мест.

Другие материалы по теме

X