жк днепропетровская 37 евротрешка

«Ленэнерго» завершит в конце декабря модернизацию подстанции «Пушкин Южная» стоимостью 1,236 млрд руб.

Специалисты ОАО «Ленэнерго»в конце декабря 2012 года закончат масштабную модернизацию ключевого энергоисточника города Пушкин — подстанции №185 «Пушкин Южная». Мощность обновленной подстанции увеличится в 2,5 раза до 160 МВА. Инвестиции ОАО «Ленэнерго» в проект составили 1,236 млрд руб.

Подстанция №185 «Пушкин Южная», системообразующий энергоисточник для Пушкина, построена в 1965 году, и с тех пор лишь один раз реконструировалась в связи с расширением. Оборудование здесь износилось, а мощности для присоединения новых потребителей стало существенно не хватать.

Специалисты ОАО «Ленэнерго» провели масштабное обновление энергоисточника: модернизировали распределительные устройства и построили новый пункт управления подстанцией. Новые трансформаторы увеличили мощность подстанции в 2,5 раза до 160 М ВА.

Современные интеллектуальные программно-аппаратные комплексы позволят сделать энергоисточник автоматизированным. Контроль и управление подстанцией можно будет осуществлять дистанционно с применением оборудования автоматизированной системы управления технологическими процессами и передачей данных телеметрии в новый Центр управления сетями ОАО «Ленэнерго».

«Можно сказать, что реконструкция подстанции «Пушкин Южная» — уникальный проект. Именно здесь ОАО «Ленэнерго» отработало технологию создания внешней схемы электроснабжения с помощью мобильных подстанций. Это позволило по временной схемеприсоединить к электрическим сетям городок для военнослужащих, который строился по Целевой федеральной программе создания жилья для семей военных. До 2007 года не только в регионе, но и вообще в России мобильные подстанции практически не использовались. Специалисты ОАО «Ленэнерго» стал и первыми», — подчеркнул Никита Шулаков, главный инженер филиала ОАО «Ленэнерго» «Дирекция строящихся объектов».

Другие материалы по теме

X