жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Для выполнения изыскательских работ в Кингисеппском районе Ленобласти выделено 2542 га

ОАО «Компания Усть-Луга» получило в аренду земельные участки для выполнения изыскательских работ под размещение объектов индустриальной зоны, прилегающей к Морскому торговому порту Усть-Луга. Соответствующее распоряжение подписано Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Для выполнения изыскательских работ в Кингисеппском районе Ленобласти выделено 2542 га. Индустриальная зона создается в рамках проекта «Комплексное развитие Морского торгового порта Усть-Луга и прилегающей территории», реализуемого на принципах государственно-частного партнерства. Решением Правительства Российской Федерации он признан приоритетным инвестиционным проектом Северо-Западного Федерального Округа РФ. Данный проект также включен в стратегию социально-экономического развития Ленинградской области до 2020 года.

Концепция индустриальной зоны разработана ОАО «Компания Усть-Луга» совместно с Roland Berger Strategy Consultants. Предполагается, что основными инвесторами станут компании, занимающиеся глубокой переработкой углеводородов. Кроме того, в индустриальной зоне предусмотрен сектор для размещения не менее 50 различных производств, в том числе, по производству железобетона, асфальтобетона, металлоконструкций, а также – складские комплексы. Изыскательские работы будут проводиться под каждого конкретного инвестора, с учетом специфики производства

Участники VII Международного конгресса «Нефтяной терминал», прошедшего в Санкт-Петербурге, пришли к выводу, что проект ОАО «Компания Усть-Луга» является оптимальным для размещения кластера глубокой переработки углеводородов. Действительно близость к порту, а значит, к рынкам сбыта, наличие трубопровода БТС-2, достаточная территория для создания производственной инфраструктуры, развитая транспортная инфраструктура, строительство жилья — все это делает инвестиционный климат в Кингисеппском районе Ленобласти уникальным.

Другие материалы по теме

X