жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Автодорога «Санкт-Петербург – Матокса» исчерпала резервы пропускной способности

Администрация Ленобласти предлагает организовать развязку с КАД между Гражданским проспектом и проспектом Культуры без транзитного входа в Петербург. Такое предложение было озвучено на заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Озвучил предложения региона по развитию объектов автодорожной инфраструктуры во Всеволожском и Ломоносовском муниципальных районах вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев.

«Эти районы наиболее активно сейчас развиваются в градостроительном отношении. Поэтому, на наш взгляд, именно в этих районах необходимо провести первоочередные мероприятия по развитию транспортной системы города и области, которые позволят изменить к лучшему транспортную ситуацию в сообщении двух регионов», — пояснил Георгий Богачев.

Среди первоочередных проектов по развитию транспортной и автодорожной инфраструктуры вице-губернатор назвал строительство мультимодального транспортно-пересадочного узла «Девяткино», реконструкцию региональной автомобильной дороги «Санкт-Петербург – Колтуши» на участке КАД – Колтуши, строительство подъезда к г. Всеволожску и строительство нового выхода из Санкт-Петербурга от КАД в обход населённых пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую трассу «Санкт-Петербург – Матокса». Все перечисленные объекты включены в Программу развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2020 года.

По словам Георгия Богачева, автомобильная дорога «Санкт-Петербург – Матокса» исчерпала резервы пропускной способности. Гражданский проспект Санкт-Петербурга, который в одном из вариантов рассматривался как продолжение новой трассы, также исчерпал свои возможности. Поэтому областная администрация предлагает организовать развязку с КАД между Гражданским проспектом и проспектом Культуры без транзитного входа в Петербург.

Реконструкция дороги «Санкт-Петербург – Колтуши» на участке КАД – Колтуши это расширение существующей трассы с выходом в створе проспекта Косыгина на КАД. По словам Георгия Богачева, разработанная проектная документация прошла экспертизу.

Подъезд к Всеволожску в объезд Колтушей по плану станет не отдельной дорогой, а в будущем может служить связью между «вылетными» магистралями из Санкт-Петербурга и региональными областными дорогами как в севером и северо-западном направлении, так и в целом по региону.

Что касается Ломоносовского района, то здесь остро стоит вопрос реконструкции дороги «Петродворец-Кейкино» на участке 5-26 км и выносе на нее грузового движения с участка Таллинского шоссе от КАД до границ с городом в объезд Красного села. Однако, по словам вице-губернатора, вынос грузового движения с Таллинского шоссе значительно увеличит расходы на ее содержание, а значит, ляжет дополнительной нагрузкой на бюджеты.

«Мы предлагаем подготовить совместное обращение в Минтранс с предложением изменить начертание федеральной трассы Нарва с включением ее в состав участка дороги Петергоф – Кейкино для получения федерального финансирования», — заявил Георгий Богачев.

Отдельно вице-губернатор остановился на вопросе о необходимости строительства КАД-2. По его мнению, такая дорога уже существует — сейчас она известна как А120 «Магистральная», так называемая, «бетонка». Ее расширение до 4-х полос сможет серьезно решить вопрос транзита потоков в Мурманск и в Финляндию.

Кроме того, в разрабатываемой схеме территориального планирования Ленобласти помимо прочего заложена трасса-дублер дороги Санкт-Петербург-Кировск, которая свяжет город Колпино с трассой «Кола» и позволит пустить трассу в обход населенных пунктов в районе метро Рыбацкое и поселка Металлострой.

Координационный совет поддержал все предложения и поручил профильным комитетам двух субъектов к марту следующего года свести все в единую схему. Кроме того, было решено разработать предложения по порядку софинансирования объектов транспортной инфраструктуры (путепроводов, мостов, тоннелей), находящихся на границе города и области.

Другие материалы по теме

X