жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Проектирование комплекса в «Девяткино» начнется в 2013 году

На заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области перспективным назван проект транспортно-пересадочного узла «Девяткино», куда сегодня выходят железнодорожная ветка и линия метрополитена. Здесь предусматривается строительство автовокзала, перехватывающей автомобильной парковки, железнодорожного вокзала и вертолётной площадки.

«Транспортный пересадочный узел в Девяткино на сегодняшний день играет ключевую роль в организации транспортного сообщения Петербурга и области. С ним тесно связан проект по строительству дороги, которая осуществит обход Мурино и Нового Девяткино с выходом на КАД», — отметил вице-губернатор Георгий Богачев.

Автовокзал, пропускной способностью до 500 отправлений в сутки, позволит полностью обеспечить международное пассажирское автобусное сообщение с Финляндией и межрегиональное – между северной частью Санкт-Петербурга и активно развивающимся Всеволожским районом Ленинградской области. При этом вывод из города значительного количества автобусов и использование перехватывающей парковки на 1000 автомобилей разгрузит городскую дорожную сеть. Планируется также строительство торгового комплекса площадью 200 тыс. кв. метров.

На сегодняшний день определен участок под строительство транспортно-пересадочного узла «Девяткино» площадью 6 га. С дирекцией по строительству КАД Санкт-Петербурга достигнута договоренность о возможности строительства автодороги, соединяющей торгово-вокзальный комплекс с кольцевой магистралью. Проектирование комплекса планируется начать в 2013 году.

Реализация проекта будет вестись по принципу государственно-частного партнерства. Координационным советом Санкт-Петербурга и Ленинградской области может быть оказана помощь по привлечению федерального финансирования.

Другие материалы по теме

X