жк днепропетровская 37

В Сертолово после 15 декабря будет решена проблема стоков

После 15 декабря в Сертолово должна вступить в строй канализационная насосная станция, через которую городские стоки будут поступать в новый коллектор «Поселок Песочный – Новоселки — Северная станция аэрации», построенный Водоканалом Санкт-Петербурга в 2012 году. Об этом было заявлено на заседании координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области при обсуждении первоочередных мер по развитию водоснабжения и водоотведения в городе Сертолово и промзоне Уткина Заводь.

Экологическая проблема, которая вызывала нарекания контролирующих органов, связанная с тем, что сброс стоков Сертолово осуществлялся на неработающие очистные сооружения Министерства обороны, решена.

Хорошим примером практического взаимодействия между Санкт-Петербургом и областью назвал это событие вице-губернатор Ленинградской области по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский. – Согласована схема подключения Сертоловской КНС к коллектору Водоканала Санкт–Петербурга, — уточнил вице-губернатор. Сертоловский водоканал будет оператором этого объекта, а петербургский – определять тариф.

Напомним, что ранее достигнута договоренность о том, что в Сертолово тарифы на водоснабжение и водоотведение будут не выше, чем в Петербурге. Такое партнерство выгодно не только коммунальным организациям, но прежде всего населению.

Похожие сообщения

X