жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

МЭС Северо-Запада построили в Ленобласти пункт управления подстанцией нового поколения

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада — завершил строительство здания общеподстанционного пункта управления (ОПУ) подстанции 330 кВ Лужская. За этот год это уже третий ОПУ, построенный филиалом на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Ранее МЭС Северо-Запада возвели ОПУ на областной подстанции 330 кВ Кингисеппская, а также на подстанции 330 кВ Парнас, расположенной в Петербурге.

Строительство подстанции 330 кВ Лужская и линии электропередачи 330 кВ Гатчинская — Лужская ведется в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» и входит в соглашение с правительством области по обеспечению надежного электроснабжения потребителей региона.

Ввод подстанции 330 кВ Лужская общей трансформаторной мощностью 250 МВА позволит ликвидировать энергодефицит не только в городе Луге, но и в Лужском районе Ленинградской области. Тем самым будут созданы условия для привлечения инвесторов и развития региона. В частности, подстанция поможет повысить надежность электроснабжения градообразующих предприятий — ОАО «Лужский абразивный завод», производитель автомобильных компонентов ОАО «Форесия АДП» и ОАО «Лужский завод «Белкозин». Планируется, что строительство подстанции 330 кВ Лужская завершится в 2013 году.

На данный момент на территории строящейся подстанции смонтировано основное оборудование — открытые распределительные устройства ОРУ 110 кВ, ОРУ 330 кВ, в том числе разъединители и элегазовые выключатели. Также произведен монтаж двух автотрансформаторов суммарной мощностью 250 МВА и трансформаторов собственных нужд.

В скором времени в новом двухэтажном здании ОПУ общей площадью 956 кв. м начнется монтаж панелей релейной защиты и противоаварийной автоматики, аккумуляторных батарей, щитов собственных нужд и постоянного тока и систем связи. В соответствии с требованиями, предъявляемыми к подстанциям нового поколения, объект будет оснащен автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУТП), автоматизированной информационно-измерительной системой коммерческого учета электроэнергии (АИСКУЭ) и средствами технологического и охранного видеонаблюдения.

Другие материалы по теме

X