жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Бюджет Ленобласти на 2013-2015 годы принят во втором чтении

Депутаты 47 региона рассмотрели во втором чтении проект областного закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Парламентарии утвердили объемы ассигнований, которые будут направлены на образование, здравоохранение, социальную политику и другие отрасли.

По словам вице-губернатора Ленинградской области Евгения Елина, курирующего финансовый блок, в ходе подготовки ко второму чтению было внесено 47 поправок. Часть депутатских поправок содержали не вполне сбалансированные с точки зрения бюджетной работы предложения, поэтому они были отклонены. После принятия поправок ко второму чтению в результате перераспределения дополнительные средства будут направлены, в первую очередь, на образование; культуру, кинематографию; физическую культуру и спорт. В частности, увеличены ассигнования на ремонт сельских домов культуры, реконструкцию больницы в г. Коммунар, а также на строительство спортивного комплекса Волосово, ФОК г. Кингисепп, ледового дворца в г. Кириши, ледового катка с искусственным льдом в д. Старая и т.д.

Напомним, что, согласно проекту, доходы областного бюджета в 2013 году должны составить 63,7 млрд. рублей (на 9,8% больше в сравнении с 2012 годом). Прогнозируемая расходная часть областного бюджета 2013 года – 70,6 млрд. рублей (на 5,1 % больше по сравнению с бюджетными показателями 2012 года). Планируемый дефицит 2013 года — 6,87 млрд. рублей — 11,4 % от собственных доходов.

В соответствии с проектом, основные объемы бюджетных средств распределены по следующим направлениям: образование – 13,3 млрд. рублей (18,8%) всех расходов областной казны), здравоохранение – 13,1 млрд. рублей (18,6%), социальная политика – 11 млрд. рублей (15,6%), дорожное хозяйство – 8,2 млрд рублей (12%).

Как сообщал Евгений Елин ранее, основными приоритетами при распределении бюджетных средств стали обеспечение выполнения майских указов Президента России, исполнение социальных обязательств, совершенствование межбюджетных отношений (дополнительная поддержка муниципальных образований региона) и поддержка сельхозпроизводителей в связи со вступлением России в ВТО.

Отметим, бюджет Ленобласти-2013 имеет ярко выраженную социальную направленность. Планируется, что на функционирование и развитие социально-культурной сферы в целом будет направлено более 56 % от общего объема расходов областного бюджета — 39, 9 млрд. рублей. В частности, в 2013 году запланировано значительное повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы: рост зарплаты составит от 3 до 33 %.

По сравнению с 2012 годом более чем в два раза увеличены расходы по направлению «Культура, кинематография», они составят 1 млрд. 612 млн. рублей. Столь значительный рост ассигнований, в том числе, связан с запланированным повышением зарплатной платы работникам учреждений культуры и необходимостью проведения ремонтно-реставрационных работ на объектах Старой Ладоги, которая в 2013 году будет праздновать свое 1260-летие.

Ещё один важный акцент главного финансового документа 47 региона — увеличение расходов на сельское хозяйство в связи со вступлением России в ВТО. В 2013 году ассигнования, направляемые на поддержку и развитие агропромышленного комплекса, возрастут более, чем на 40 %, и составят свыше 2,5 млрд рублей.

Третье чтение бюджета назначено на 19 декабря.

Другие материалы по теме

X