жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

МО Ленобласти могут подать заявку на получение субсидий на приобретение детсадов до 15 декабря

До 15 декабря муниципальные образования должны подать заявку в комитет по строительству Ленинградской области на предоставление субсидий для приобретения зданий дошкольных образовательных учреждений.

Об этом председатель комитета Николай Крутов напомнил главам муниципальных образований на видеоконференции с губернатором региона Александром Дрозденко.

Напомним, что в рамках постановления правительства Ленинградской области «О мерах по ликвидации очередей на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения в 2014-2015 года» утвержден порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городского округа на приобретение в собственность зданий дошкольных образовательных учреждений.

Для получения субсидий органам МСУ необходимо до 15 декабря предоставить заявку с указанием населенных пунктов, где планируется строительство детских садов, а также земельных участков, планируемых для их размещения. До 1 марта 2013 года муниципалы должны поставить земельные участки на кадастровый учет или предоставить акт выбора участка, а также разработать технические условия на подключение будущего объекта к инженерным сетям. После этого муниципалитеты смогут выставлять эти участки на торги для строительства детских садов.

На сегодняшний день в комитет по строительству поступили заявки от 39 муниципальных образований. Из них лишь 15 соответствуют всем требованиям, предъявляемым к земельным участкам под здания детских дошкольных образовательных учреждений. Остальные находятся в доработке или вообще не соответствуют необходимым условиям.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал глав администраций ответственно подойти к этому вопросу.

— Вы сейчас получили реальный шанс ликвидировать очередь в детские сады в ближайшие два-три года. Так воспользуйтесь им: сформируйте земельный участок, который соответствует всем требованиям СанПИНов, СНИПов и так далее. Это не так сложно. Наша общая задача – обеспечить жителей Ленобласти и их детей комфортными детскими садами с достаточным количеством мест.

Другие материалы по теме

X