жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

МО Ленобласти могут подать заявку на получение субсидий на приобретение детсадов до 15 декабря

До 15 декабря муниципальные образования должны подать заявку в комитет по строительству Ленинградской области на предоставление субсидий для приобретения зданий дошкольных образовательных учреждений.

Об этом председатель комитета Николай Крутов напомнил главам муниципальных образований на видеоконференции с губернатором региона Александром Дрозденко.

Напомним, что в рамках постановления правительства Ленинградской области «О мерах по ликвидации очередей на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения в 2014-2015 года» утвержден порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городского округа на приобретение в собственность зданий дошкольных образовательных учреждений.

Для получения субсидий органам МСУ необходимо до 15 декабря предоставить заявку с указанием населенных пунктов, где планируется строительство детских садов, а также земельных участков, планируемых для их размещения. До 1 марта 2013 года муниципалы должны поставить земельные участки на кадастровый учет или предоставить акт выбора участка, а также разработать технические условия на подключение будущего объекта к инженерным сетям. После этого муниципалитеты смогут выставлять эти участки на торги для строительства детских садов.

На сегодняшний день в комитет по строительству поступили заявки от 39 муниципальных образований. Из них лишь 15 соответствуют всем требованиям, предъявляемым к земельным участкам под здания детских дошкольных образовательных учреждений. Остальные находятся в доработке или вообще не соответствуют необходимым условиям.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал глав администраций ответственно подойти к этому вопросу.

— Вы сейчас получили реальный шанс ликвидировать очередь в детские сады в ближайшие два-три года. Так воспользуйтесь им: сформируйте земельный участок, который соответствует всем требованиям СанПИНов, СНИПов и так далее. Это не так сложно. Наша общая задача – обеспечить жителей Ленобласти и их детей комфортными детскими садами с достаточным количеством мест.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X