жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петергофе после капремонта откроется межрайонный Центр восстановительного лечения

19 декабря в 10.00 в здании Главного корпуса дворцового госпиталя СПБ ГБУЗ «Николаевская больница» в Петергофе откроется Межрайонный центр восстановительного лечения.

Это будет пятый в Санкт-Петербурге межрайонный Центр восстановительного лечения. Он расположен в историческом здании — Главном корпусе Придворного дворцового госпиталя, построенном в 1860 году по проекту выдающегося архитектора Николая Бенуа. В советский период здесь располагался Петергофский госпиталь, затем родильный дом. В постперестроечные времена здание было передано в аренду ЗАО «Медвенчур». За 17 лет управления арендаторов корпус пришел в запустение и обветшал. Усилиями Правительства Санкт-Петербурга в конце 2009 года здание было возвращено в пользование Николаевской больницы для организации современного реабилитационного центра.

На капитальный ремонт здания и оснащение современным оборудованием затрачено 185 млн. руб. При проектировании были учтены все современные требования к организации безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями, до мелочей продуман процесс ухода за тяжелыми лежачими больными. Центр оборудован удобными многофункциональными кроватями, креслами-трансформерами для ранней вертикализации больных, противопролежневыми системами, специальными сидячими ваннами для комфортного мытья пациентов. Пандусы, поручни, турникеты служат для максимального удобства передвижения инвалидов.

В центре установлено оборудование ведущих европейских производителей из Швейцарии, Германии, Италии (роботизированные комплексы Локомат, Эриго, Армео, лечебные многофункциональные ванны Унбешайден, специализированный бассейн с подъемником, уникальная кухня для бытовой реабилитации и др.). Разработка эффективных методик реабилитационного лечения проводилась в рамках англо-российского партнерства в области неврологии. Все вместе это позволяет в невиданные ранее сроки буквально вырывать человека из инвалидной коляски и возвращать его к полноценной жизни в семье и обществе, а также восстанавливать профессиональные навыки.

Уникальное окружение центра – дворцы и фонтаны Государственного музея-заповедника «Петергоф», уютные парки и красивейшие пруды, позволит использовать в программе лечения такие природные методы, как ландшафтная терапия, иппотерапия и друидотерапия.

Планируемая мощность центра – 900 стационарных и 400 амбулаторных пациентов в год делает его важным звеном в системе реабилитационной помощи не только Петербурга, но и всего Северо-Западного региона.

Другие материалы по теме

X