жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На социальное развитие села Ленобласть потратит почти миллиард

Сертификаты на приобретение жилья в сельской местности, позволяющие селянам на условиях софинансирования приобрести собственную жилплощадь, в Ленинградской области вручаются в рамках программы «Социальное развитие села на 2009 – 2012 годы». На эти цели в текущем году из федерального и областного бюджетов выделено 250 миллионов рублей.
Об этом вице-губернатор Сергей Яхнюк сообщил на традиционной встрече губернатора Ленинградской области с депутатами Законодательного собрания, которые и выступили инициаторами обсуждения предварительных итогов реализации данной программы.
По словам докладчика, в 2012 году на мероприятия по социальному развитию села предусмотрено из областного бюджета 723 миллиона рублей, а из федерального — 150 миллионов рублей.
Помимо улучшения жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, большое внимание уделяется развитию учреждений первичной медико-санитарной помощи, физической культуры и спорта.
По данному направлению завершено или завершается строительство 6 фельдшерско-акушерских пунктов (дер. Рабитицы Волосовский район, с.Колчаново Волховский район, пос. Суйда Гатчинский район, дер. Горы Кировский район, дер. Загривье Сланцевский район, дер. Трубников Бор Тосненский район). Введена спортивная площадка в дер. Большая Вруда, а открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в пос. Сосново намечено на 21 декабря.
Также Сергей Яхнюк отметил, что в 2012 году в рамках еще одной подпрограммы «Развитие культурно-досуговой деятельности в сельской местности» отремонтировано 26 объектов культуры, еще 11 находятся в стадии завершения.
Реализация программы «Социальное развитие села на 2009-2012 годы» продолжится и в 2013 году, на что в проекте областного бюджета предусмотрено 946 миллионов рублей.

Другие материалы по теме

X