жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Дорожные службы Ленобласти готовы к зиме

С 1 января 2013 года управление автомобильных дорог «Северо-Запад» начнет заключать с подрядными организациями, занятыми в обслуживании автотрасс, долгосрочные контракты сроком на 5 лет.

Дорожные службы Ленобласти готовы к зиме. В большинстве районов дорожные службы обеспечили бесперебойное движение автотранспорта по региональным дорогам. По данным диспетчерской службы комитета за время снегопадов произошел всего один случай прекращения автобусного движения в Бокситогорском районе. Об этом на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при Правительстве Ленинградской области сообщил заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству Сергей Румянцев.

Вице-губернатор Ленинградской области по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский оценил уборку региональных дорог удовлетворительно. «Мы пока далеки от идеала — средств на то, чтобы привести все 9 тысяч километров региональных автодорог в нормальное состояние не хватает, — сказал он. — Мы ежегодно будем увеличивать сумму затрат на обслуживание и содержание дорог, чтобы к 2018 году достичь финансирования в 85% от федерального норматива, который намного выше регионального».

Помимо этого Юрий Пахомовский сообщил, что в следующем году продолжится приобретение техники для дорожно-строительных ремонтных управлений (ДРСУ), в этом году закуплено 63 новых машины, и автопарк будет постепенно обновлен. С учётом техники, приобретенной областью в 2012 году, техническая готовность ДРСУ (ДРЭУ) к работе в зимний период значительно возросла, но на предприятиях еще велико число агрегатов со сроком службы более 10 лет.

Комитет по дорожному хозяйству проверил готовность к зиме 20 подрядных предприятий, которые обслуживают по государственным контрактам 9 886 км региональных автодорог.

В содержании автомобильных дорог региона задействовано более 400 комплексных дорожных машин, 115 автогрейдеров, 37 бульдозеров, 92 погрузчика и другая специализированная дорожная техника.

До начала сезона заготовлено 165 тыс. кубометров песчано-соляной смеси и 8,3 тыс. тонн соли. На сегодняшний день расход противогололёдных материалов составил 15%.

В полном объеме заготовлены противогололедные материалы и для федеральных трасс, — сообщил заместитель начальника Федерального управления автомобильных дорог «Северо-Запад» Павел Брюхов. – Зимой на дорогах, которые находятся в ведении РФ, будет задействовано 232 единицы техники.

По его словам, с 1 января 2013 года управление начнет заключать с подрядными организациями, занятыми в обслуживании автотрасс, долгосрочные контракты сроком на 5 лет. Это позволит существенно обновить технику, построить новые ангары для производственных баз, повысить уровень содержания федеральных дорог.

Другие материалы по теме

X