жк днепропетровская 37

Актуальное

В Гаврилово (Ленобласть) запускается резервная котельная

Обстановка в поселке Гаврило Выборгского района находится под контролем. Из поселка Вещево на место происшествия отправлена муниципальная модульная котельная мощностью 0,7 мега/ват, которая в ближайшее время будет запущена.

Экстренные меры принимаются в связи с тем, что сегодня (11 декабря) в 8.20 утра в мазутной котельной поселка взорвался котел. Без тепла и горячего водоснабжения осталось 17 домов, где проживает 907 человек. Погибших и пострадавших нет.

На месте аварии Выборгским отделом следственного комитета России по Ленинградской области проводится расследование, устанавливаются причины аварии. Окончательное заключение даст Выборгская городская прокуратура.

Администрациями Выборгского района и Гончаровского сельского поселения прорабатывается вопрос о приобретении двух новых котлов для реконструкции поврежденного теплоисточника поселка.

В оперативном порядке на месте аварии работает штаб комиссии по ЧС администрации Выборгского района. На место аварии выезжали оперативные группы Главного управления МЧС России по Ленинградской области, местного гарнизона пожарной охраны.

Помощь в устранении последствий аварии, установке временной котельной Управляющей компании ЖКХ Выборгского района также оказывает градообразующие предприятие Гавриловское карьероуправление.

Специалисты администрации Гончаровского сельского поселения осуществляют поквартирный обход, предлагая семьям, где есть маленькие дети и инвалиды, временно разместиться в санатории поселка Лебедевка.

Учитывая, что жители Гаврилово будут включать электрообогреватели, и возрастет нагрузка на электросети, бригада Ленэнерго усилит дежурство в поселке.

Котельная, где произошел взрыв котла мощностью 4,7 гк/в час, построена 1981 году.

Другие материалы по теме

    X