жк днепропетровская 37 евродвушка

STEP завершил строительство нового блока разделения воздуха для ЗАО «Эр Ликид Северсталь»

STEP завершил строительство нового блока разделения воздуха для ЗАО «Эр Ликид Северсталь»

Новый блок разделения воздуха возведен на промышленной площадке Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Площадь объекта составляет 4 210 кв. м. Весь комплекс строительных работ, включая монтаж оборудования и технологических трубопроводов, был выполнен компанией STEP за 19 месяцев.

Объект будет обеспечивать предприятие кислородом, азотом и аргоном. Его мощность – 2 тыс. тонн кислорода в сутки. Пуск блока в эксплуатацию состоялся 6 декабря.

Общая сумма инвестиций в проект составила 50 млн евро.

Напомним, что ЗАО «Эр Ликид Северсталь» – совместное предприятие международной компании Air Liquide и ОАО «Северсталь». Это второй объект, который построил STEP для СП в Череповце. В 2006 году здесь была возведена самая большая воздухоразделительная установка в России, которая также является крупнейшей в мире установкой такого рода, расположенной на металлургическом производстве.

Благодаря получению крупных заказов в химической отрасли в этом году STEP принял решение о выведении объектов химической промышленности в отдель-ное направление. «Сегмент строительства объектов химической промышленности очень перспективен. Рост рынка промышленных газов состав-ляет 15-25% в год, закономерно увеличивается потребность в производстве таких газов, как кислород, аргон или азот. А наша компания накопила значительный опыт в строительстве заводов по производству промышленных газов», – отмечает директор направления химической промышленности компании STEP Алексей Плаксин.

Другие материалы по теме

X