жк днепропетровская 37

Условия аукциона на закупку коммунально-уборочной техники для Тосно изменят

Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Закупочно-Сервисное Предприятие» (ЗСП) на действия администрации Тосненского городского поселения при проведении аукциона на поставку коммунально-уборочной техники. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 4 млн рублей.

Согласно сообщению заявителя, изложенному в жалобе, ООО «ЗСП» запросило разъяснения положений документации об аукционе, но разъяснения были опубликованы администрацией поздно, и у заявителя не оставалось времени для получения сведений от производителя.

Представители администрации пояснили, что действовали в соответствии с действующим законодательством. Запрос разъяснений поступил в администрацию в пятницу 30 ноября в 22 часа 43 минуты, а разъяснения были опубликованы на сайте в понедельник 3 декабря, в то время как время подачи заявок заканчивалось 5-го декабря.

В ходе проведения внеплановой проверки комиссия антимонопольного органа установила, что в аукционной документации отсутствует инструкция по заполнению заявки. Так же из документации об аукционе не ясно, что должна содержать первая часть заявки, т.к. в техническом задании содержатся указания о поставке товара, как содержащего товарный знак, так и товара без указания товарного знака.

Изучив представленные на заседание материалы, комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ООО «ЗСП» необоснованной. В действиях заказчика установлено нарушение п.1 ч.3 ст.41.6. Закона о размещении заказов. Администрации Тосненского городского поселения будет выдано предписание о внесении изменений в документацию об аукционе.

Похожие сообщения

X