жк днепропетровская 37

Бывший председатель Комитета по энергетике Петербурга Олег Тришкин задержан

В ходе оперативно-следственных действий в отношении участников организованной группы, которые подозреваются в хищении денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города, сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и Следственного департамента МВД России задержан бывший председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Тришкин Олег Борисович.

Одновременно с ним задержаны и находятся под подпиской о невыезде руководители 2 субподрядных организаций, выполнявших работы по монтажу и укладке труб.

В местах жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъяты черновые записи, электронные носители информации, другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Кроме того, установлены факты, подтверждающие участие в противоправной схеме бывшего председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Боброва Александра Витальевича. В настоящее время экс-чиновник скрывается от следственных органов и находится в федеральном розыске.

Ранее сообщалось, что должностные лица правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций подозреваются в причастности к схеме хищения бюджетных средств, выделенных на ЖКХ.

Установлено, что участники группы по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию. Фактически в теплотрассы северной столицы смонтированы бракованные и бывшие в употреблении трубы. ГКУ «Управление заказчика» приняло работы и перечислило подрядной организации ООО «Петроком» денежные средства в полном объеме. Деньги были обналичены и присвоены участниками группы.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В отношении ранее задержанных участников группы: директора государственного казенного учреждения «Управление заказчика г. Санкт-Петербурга» Мосина К. И., учредителя ООО «Петроком» Кадкина А. О., заместителя генерального директора ООО «Петроком» Жуковского С. В., бывшего генерального директора ООО «Петроком» Муравьева А. А. избрана мера пресечения в виде ареста. Оперативно-следственные действия по установлению иных лиц, причастных к противоправной схеме, продолжаются.

Похожие сообщения

X