жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Губернатор Ленобласти выделил средства на новую котельную в Гаврилово

По решению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко из аварийного фонда областного бюджета выделено 14,3 млн. рублей на приобретение новых котлов для блок-модульной котельной поселка Гаврилово.

К утру 12 декабря в поселке Гаврилово Выборгского района восстановлена подача тепла и горячего водоснабжения в жилые дома, детский сад и школу. Запущена передвижная модульная котельная, которая будет работать до установки нового стационарного модуля.

В ближайшее время блок-модуль будет доставлен в поселок Гаврилово вместе с двумя котлами, которые выпускаются в Тосненском районе на заводе «Энергоформ», специализированном производстве современных и экономичных источников тепловой и электрической энергии.

Напомним, что 11 декабря на мазутной котельной поселка взорвался котел, в результате 17 домов, где проживает 907 человек, два образовательных учреждения остались без источника теплоснабжения.

Благодаря слаженным действиям всех структур ситуация в Гаврилово была под постоянным контролем. На месте аварии работал оперативный штаб комиссии по ЧС администрации Выборгского района, оперативная группа Главного управления МЧС России по Ленинградской области. Восстановительные работы проводились силами администраций Гончаровского сельского поселения и Выборгского района, Управляющей компании по ЖКХ, ГУ МЧС России по Ленинградской области. Большую помощь в ликвидации последствий аварии оказали Выборгская топливная компания и градообразующее предприятие поселения Гавриловское карьероуправление.

Сотрудники администрации Гончаровского поселения и управляющей компаниии продолжают обход квартир и проверку систем теплоснабжения. Особое внимание уделяется информированности жителей поселка Гаврилово.

Другие материалы по теме

X