жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Ленобласть меняет логику межбюджетных отношений

Комментируя слова Президента РФ об изменении логики межбюджетных отношений, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что это уже стало одной из ключевых задач правительства региона.

-Сегодня 58% доходной части консолидированного бюджета нашего региона — доля области и 42% — средства муниципальных образований. Мы намерены изменить это соотношение в пользу местных бюджетов, передавая им доходные источники и, в существенно меньшей степени, перераспределяя их. Благодаря принимаемым мерам уже в 2014 году у муниципальных образований будет 47% доходов консолидированного бюджета, а у области — 53%.

Мы намерены и дальше повышать финансовую самостоятельность муниципальных районов и снижать их зависимость от финансового центра. Так, начиная уже с 2014 года, мы планируем передать районам все 100% налога от малого и среднего бизнеса, взимаемого в рамках упрощенной системы налогообложения, а это — 1 млрд. 200 млн. руб. В нашем регионе число налогоплательщиков, использующих упрощенную систему, составляет более 18 тысяч, — сказал Александр Дрозденко.

Другие материалы по теме

X