жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Губернатора Петербурга просят заступиться за жильцов новостройки в Шушарах

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева направила губернатору Георгию Полтавченко запрос, где обратила внимание главы города на коммунальные проблемы жильцов новостройки по адресу: п. Шушары, Ленсоветовский, дом 27, которую вот уже более 3,5 лет не подключают к газоснабжению

Жильцы дома 27 п. Шушары въехали в квартиры в 2009 году, но до сих пор компания застройщик ООО «Траверс» не выполнила перед ними обязательств и не подключила дом к газоснабжению. Дело в том, что сами сети газопроводов построены и принадлежат на праве собственности другой строительной компании — ООО СК «Дальпитерстрой». Они были сданы в эксплуатацию в апреле 2009 года, и на их присоединение к общим сетям было дано разрешение ООО «ПетербургГаз». В то же время от ООО СК «Дальпитерстрой» было получено согласие на передачу в собственность Санкт-Петербурга вышеуказанных газопроводов, но до сих пор передачи сетей на баланс города не произошло. Более того, ООО СК «Дальпитерстрой» не дает согласие на присоединение дома 27 к своему газопроводу, и никто не может повлиять на их решение, отмечается в запросе.

За истекший период жильцы обращались для защиты своих прав в различные органы власти Петербурга, в том числе к губернатору Петербурга (март 2011 года), в Пушкинский районный суд, в Администрацию Пушкинского района и другие инстанции. В феврале 2012 года коллектив жильцов обратился к депутату Киселевой с просьбой о помощи.

«С февраля 2012 года я веду систематическую работу и обширную переписку с различными органами государственной власти и компетентными организациями по проблемам жильцов 27 дома. В июле удалось добиться перевода дома на постоянную схему электроснабжения, и жильцы, наконец, смогли открыть окна и вдохнуть свежий воздух, чего раньше было сделать невозможно из-за выхлопов дизель генераторов. Сейчас, имея полное право на газоснабжение, жильцы вынуждены обивать пороги ведомств, судиться, а вопрос, между тем, годами не решается. Я надеюсь, что личное вмешательство Георгия Сергеевича активизирует работу органов власти и компаний, отвечающих за газоснабжение в нашем городе, и решит, наконец, проблемы жильцов многострадального дома», — отметила Елена Киселева.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X