жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Станция метро «Петроградская» закрывается на капремонт

С 17 декабря в Петроградском районе будут открыты сразу три новых «социальных» маршрута общественного транспорта. Дополнительные транспортные связи позволят обеспечить обслуживание пассажиров на период закрытия на ремонт станции метро «Петроградская» (с 17.12.12 до 01.11.2013).

На основании анализа пассажиропотоков и обращений граждан, которые принимались в Комитете по транспорту в течение трех месяцев, принято решение о запуске со следующей недели автобусных маршрутов № 46а и № 180, а также трамвайного маршрута № 2. Их трассы движения будут проходить от ближайших станций метро через Каменоостровский проспект. Таким образом, каждый петербуржец сможет выбрать свой оптимальный вариант для поездок в район закрывшейся станции.

По словам председателя Комитета по транспорту Станислава Попова: «Для удобства пассажиров Петроградский район был разделен на специальные сектора, которые будут обслуживаться соседними станциями метро и наземным транспортом. При этом весь подвижной состав наземного транспорта будет подходить к остановкам каждые 5-10 минут».

Новая транспортная схема Петроградского района будет заблаговременно размещена на входных дверях и вестибюлях 7 станций метрополитена: «Петроградская», «Горьковская», «Черная речка», «Спортивная», «Чкаловская», «Крестовский остров» и «Выборгская». Кроме того, подробная информация о предложенных вариантах транспортного обслуживания Петроградского района также доступна на странице Комитета по транспорту на сайте Администрации Санкт-Петербурга и сайте «Петербургского метрополитена».

Как отметил глава транспортного ведомства: «Ситуация с пассажирскими потоками после закрытия «Петроградской» будет внимательно анализироваться Комитетом по транспорту. В случае необходимости наземные маршруты будут дополнительно усилены подвижным составом». Всего, для обслуживания пассажиров государственными унитарными предприятиями «Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс» будет выделено около 30 транспортных средств большой вместимости.

Важно отметить, что для бесперебойной работы новой транспортной схемы, пассажирам также следует проявить внимательность и ответственность при выборе своего маршрута. Для этого Комитетом по транспорту подготовлены специальные рекомендации, которые позволят снизить нагрузку со станции метро «Горьковская», перераспределив пассажиров на наземный транспорт и соседние станции «Черная речка», «Чкаловская» и «Спортивная».

Другие материалы по теме

X