жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

РГС построит отель в Нижнем Новгороде

Петербургская компания ООО «Региональная Гостиничная Сеть» откроет новый отель под брендом Park Inn в Нижнем Новгороде (Канавинский район, ул. Марата, 27-29). Одним из финансовых консультантов проекта выступила Консалтинговая Группа «ЛАИР».

Объект будет возведен на земельном участке площадью 2,7 тыс. кв. м. Общая площадь пятиэтажного здания гостиницы составит 7,8 тыс. кв. м. В ее состав войдут 148 номеров, ресторан и лобби-бар (130 посадочных мест), переговорные и конференц-залы (вместимостью до 80 человек), подземная автостоянка и пр.

Договор на управление будущим отелем заключен с международным гостиничным оператором The Carlson Rezidor Hotel Group. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на второй квартал 2014 года.

Руководитель группы отдела оценки недвижимого имущества для целей залога КГ Консалтинговой Группы «ЛАИР» Виктория Жаворонкова высоко оценивает перспективы заполняемости будущего отеля. «Объект имеет хорошие видовые характеристики, окружение и транспортную доступность. Со стороны улицы Марата открывается вид на Оку и историческую часть города. Неподалеку распо-ложены Нижегородский цирк и планетарий, жилые и административные здания. В пределах пешеходной доступности находятся центральный железнодорожный вокзал и станция метрополитена «Московская». С верхней частью Нижнего Новгорода участок под застройку соединяет мост, введенный в эксплуатацию в 2009 году», – отмечает г-жа Жаворонкова.

Нижний Новгород является крупнейшим центром речного круизного туризма в России. Здесь сохранилось немало уникальных памятников истории, архитектуры и культуры, что дало основание ЮНЕСКО включить его в список 100 городов мира, представляющих мировую историческую и культурную ценность. Более того, в городе активно развит промышленный сектор, что делает его привлекательным для бизнес-туристов.

Дополнительным конкурентным преимуществом нового отеля, по мнению дирек-тора департамента консалтинга и оценки недвижимости КГ Консалтинговой Группы «ЛАИР» Светланы Чевдарь, станет его вхождение в сеть гостиниц под управлением всемирно признанного гостиничного оператора. Гостиничный рынок Нижнего Новгорода сегодня представлен более чем 25 объектами различной вместимости и звездности. Общий фонд гостиниц города (без учета мини-отелей, апартаментов и загородных гостиниц) превышает 1,5 тыс. номеров. «При этом здесь действует всего одна гостиница международного бренда с номерным фон-дом на 220 мест, а к открытию помимо Park Inn запланирована еще одна такая гостиница. В среднесрочной перспективе этого явно не достаточно для такого крупного регионального центра, как Нижний Новгород. Тем более, что в 2018 году город примет матчи чемпионата мира по футболу, что поднимет интерес к нему не только со стороны российских и зарубежных болельщиков, но и увеличит поток туристов», – заключает Чевдарь.

Другие материалы по теме

X