жк днепропетровская 37

Специалисты холдинга «ТИТАН-2» установят мостовой кран кругового действия в здании реактора ЛАЭС-2

Специалисты холдинга «ТИТАН-2» установят мостовой кран кругового действия в здании реактора ЛАЭС-2

Договор на выполнение этих работ заключен между ОАО «Метрострой» и дочерней компанией холдинга — ОАО «Зарубежэнергомонтаж». Подготовка к монтажу второго по значимости оборудования здания реактора уже началась.

В настоящее время еще одна дочерняя организация «ТИТАН-2» — ОАО «УАТ» — проводит земляные работы по подготовке площадки для укрупнительной сборки крана. После прибытия всех деталей (общий вес оборудования составляет 375 тонн), достижения строительной готовности здания реактора и завершения работ по укрупнительной сборке моста крана, работники ОАО «Зарубежэнергомонтаж» стакелажируют грузоподъемный механизм на штатное место и приступят к его монтажу.

Полярный кран грузоподъемностью более 360 тонн расположится под куполом гермооболочки, на отметке 42 метра. Кран движется по круговому рельсу над шахтой реактора, что позволяет совершать транспортные операции в любой точке здания. Окончание монтажа крана станет еще одним ключевым событием, которое откроет перед строителями возможность дальнейшего такелажа крупногабаритного оборудования. Корпус реактора, парогенераторы, компенсатор, главные циркуляционные трубопроводы и насосы — все это оборудование будет стакелажировано и впоследствии с помощью этого грузоподъемного механизма установлено на проектное место. А после ввода АЭС в эксплуатацию, кран станет незаменимой частью реакторного зала и будет использоваться при проведении ремонтных работ и транспортировке топлива реактора.

Сдача мостового крана кругового действия в эксплуатацию должна состояться в первой половине наступающего года.

Холдинг «ТИТАН-2» – крупнейшая на Северо-Западе группа компаний, возводящая важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики. Организации выполняют полный цикл строительно-монтажных работ – от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. В составе холдинга около 15 организаций и 4 000 специалистов с более чем 40-летним опытом строительства уникальных и особо сложных объектов. Управляющей компанией и основной инжиниринговой бизнес-единицей холдинга является компания ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

Строительство ЛАЭС-2 осуществляется в рамках реализации Федеральной программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года». Холдинг «ТИТАН-2» выступает одним из основных подрядчиков в работах по строительству энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. До конца 2012 года строители холдинга планируют завершить строительную часть работ по всем зданиям турбинного острова энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2.

Похожие сообщения

X