жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило высший инвестиционный рейтинг Санкт-Петербурга 1А

Состоялось оглашение результатов рейтинга инвестиционной привлекательности регионов 2011-2012 гг. агентства «Эксперт РА», в соответствии с которым Санкт-Петербургу, как и в прошлом году, присвоен высший рейтинг 1А как региона с максимальным потенциалом и минимальным риском.

В номинации «Минимальный инвестиционный риск» Санкт-Петербург поднялся на одну строчку в рейтинге по сравнению с прошлым годом и занял 4 место, уступив Белгородской области, Краснодарскому краю и Липецкой области. По результатам рейтинга, регионами России с наивысшим потенциалом, как и в прошлом году, являются Московская область, Москва и Санкт-Петербург, занявшие первое, второе и третье место соответственно.

«Показательно, что в этом году инвестиционный риск уменьшился по всей России», – сообщил, объявляя результаты рейтинга, генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА» Дмитрий Гришанков. Кроме того, он отметил, что «Санкт-Петербург, в отличие от других регионов, пытается смоделировать поведение инвестора».

«Общефедеральная и региональная стабильность позитивно влияет на снижение риска инвестирования, что мы видим по результатам этого года. Но стабильность инвестиционного потенциала Санкт-Петербурга мы воспринимаем скорее как посыл к большей активности в привлечении инвесторов и повышении их эффективности в регионе» – прокомментировала председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ирина Бабюк.

Церемония награждения победителей состоялась 13 декабря 2012 года в Москве в рамках X Регионального инвестиционного конгресса «Инвестиционный климат: лучшие практики регионов», который является одной из ведущих площадок, консолидирующих высокопоставленных представителей министерств, курирующих вопросы регионального развития, руководителей администраций регионов, российских и иностранных инвесторов.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России «Эксперт РА» является наиболее известной оценкой деятельности региональных органов власти по созданию благоприятных условий для инвестирования.

При определении инвестиционного потенциала рейтинговым агентством учитывались основные макроэкономические характеристики, насыщенность территории факторами производства, потребительский спрос населения и другие показатели. Величина потенциала показывает долю региона в общероссийском потенциале. Инвестиционная привлекательность в рейтинге оценивалась по 2 параметрам: инвестиционному потенциалу (показывает, какую долю регион занимает на общероссийском рынке) и инвестиционному риску (какими могут оказаться масштабы тех или иных проблем в регионе).

В соответствии с составляющими инвестиционного потенциала регионов, по «институциональному» потенциалу Санкт-Петербург занял 2 место, по «инфраструктурному» – 2 место, «инновационному» – 3 место, по «финансовому» – 3 место, по «производственному» – 3 место, по «потребительскому» – 3 место, по «трудовому» – 3 место, по «туристическому» – 4 место, по «природоресурсному» – 83 место.

В структуре инвестиционных рисков по показателю «социальный риск» Санкт-Петербург занял 2 место, «финансовый риск» – 2 место, «экономический риск» – 15 место, «управленческий риск» – 29 место, «криминальный риск» – 41 место, «экологический риск» – 45 место.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X