жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

На Светогорской ГЭС ТГК-1 начались пуско-наладочные работы

ТГК-1 приступила к пуско-наладочным испытаниям последнего из модернизируемых гидроагрегатов Светогорской ГЭС Вуоксинского Каскада в Ленинградской области.

В число работ по реконструкциивошли демонтаж старого оборудования, изменение конфигурации проточной части, установка новых гидротурбин и гидрогенераторов с большей мощностью (увеличение на 30%).

Новые рабочие колеса гидротурбин имеют специальные уплотнения лопастей, которые исключают протечки турбинного масла в воды реки, что делает Светогорскую ГЭС одной из самых экологичных гидростанций региона.

Включение в сеть гидроагрегата № 2 Светогорской ГЭС запланировано на 14 декабря 2012 года, затем последует вывод нового оборудования на финальный этап комплексных испытаний. Проектная мощность нового гидроагрегата Светогорской ГЭС (ГА №2) увеличится с 23,25 МВт до 30,5 МВт.

Каскад Вуоксинских ГЭС ОАО «ТГК-1» расположен в Выборгском районе Ленинградской области на реке Вуокса (самая мощная река Карельского перешейка, вытекает из озера Сайма на территории Финляндии и впадает в Ладожское озеро). Образован в августе 1949 года на базе Лесогорской и Светогорской гидроэлектростанций. Предприятие является базовым источником электроснабжения Карельского перешейка, осуществляя выработку электроэнергии для передачи в единую энергосистему региона и покрытия пиков суточного графика нагрузки энергосистемы.

Реконструкция гидроэлектростанций Вуоксинского Каскада началась в мае 2007 года. Первый новый гидроагрегат на Светогорской ГЭС был введен в эксплуатацию в мае 2009 года. Полностью завершить техническое перевооружение Каскада предполагается в 2013 году. Установленная мощность возрастет до 240 МВт.

Другие материалы по теме

X