жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«СеверстальРесурс» и Московский горный университет подписали соглашение о сотрудничестве

«Северсталь Ресурс» (горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь») и Московский государственный горный университет (МГГУ) подписали соглашение о сотрудничестве с целью развития совместной студенческой программы на базе вуза.
Подписание соглашения состоялось в здании МГГУ, в мероприятии приняли участие директор по производству дивизиона «Северсталь Ресурс» Агнес Риттер и директор по персоналу дивизиона Андрей Белышев.

«Главная ценность нашей компании — люди. В первую очередь мы инвестируем в человеческий потенциал, а уже затем — в машины и оборудование. Мы считаем, что именно в этом заключается залог успеха в реализации стратегии развития компании «Северсталь». Мы ставим перед собой амбициозные цели, и для их реализации нам нужны яркие молодые лидеры. Мы надеемся, что развитие студенческой программы в МГГУ позволит привлечь в компанию талантливую молодежь», — сказал Андрей Белышев.

Компания «Северсталь» особенно заинтересована в пополнении своей команды производственно-технических специалистов и укреплении кадрового потенциала на своих действующих и создаваемых предприятиях в России и за рубежом. Студенты, прошедшие программу в МГГУ и производственную практику, получат возможность трудоустройства на одном из предприятий компании, причем, сразу на управленческую позицию.

«Наша компания делает ставку на инновации, внедрение лучших практик на реальном производстве, поэтому мы в постоянном поиске новых эффективных идей и инструментов. Нам нужны люди не только с обширными техническими знаниями, но и хорошими коммуникативными навыками, знанием английского языка — новое перспективное поколение в горно-металлургический отрасли, способное реализовать наши масштабные и перспективные проекты», — прокомментировала Агнес Риттер.

После приветственных речей именным стипендиатам «Северсталь Ресурса» были вручены дипломы: по итогам 2012 года компания отметила 25 лучших студентов из Воркуты, Оленегорска и Костомукши, которые соответствовали критериям стипендиальной программы. Также на сцене были вручены ключи от отремонтированных при поддержке компании комнат в общежитии МГГУ. Заселиться в вобновленные комнаты получили возможность студенты, победившие в конкурсе проектов: ребята предоставили лучшие разработки дизайна комнаты с бюджетом и обоснованием, с точки зрения эргономичности и безопасности.

Сотрудничество компании «Северсталь» с МГГУ началось более семи лет назад, когда в регионах присутствия дивизиона «Северсталь Ресурс» при поддержке вуза стали создаваться профильные классы в школах, студенты начали проходить практику на предприятиях компании, для выпускников был введен статус «молодого специалиста». С 2012 года в рамках партнерской программы в МГГУ стартовали горные факультативы для студентов, обучающихся по целевому направлению. В настоящее время в МГГУ обучается порядка 150 студентов из городов присутствия дивизиона «Северсталь Ресурс».

Другие материалы по теме

X