жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В Лужском районе открыли сразу две котельные

В поселках Плоское и Толмачёво I начали работу новые газовые котельные общей мощностью 1,5 МВт.
В этом году в Лужском районе вступили в строй три новые газовые котельные. 21 ноября в поселке Торковичи губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в церемонии открытия новой блочно-модульной котельной и завершения строительства межпоселкового газопровода деревня Жельцы – посёлок Торковичи.

В торжественном открытии котельных в Плоском и Толмачёво I приняли участие вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский, заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Вадим Густов, главы администраций Лужского района и Толмачевского городского поселения.

Как отметил Юрий Пахомовский, газификация Лужского района будет продолжаться. До нового года будет запущена еще одна газовая котельная в Городке-5 (военном городке). Новые котельные смогут обеспечить жителей не только качественным теплом, но и горячей водой. В городе Луга, где многоквартирные дома уже переведены на природный газ, ведется газификация частного жилфонда. В следующем году, по словам вице-губернатора, будет разработана программа оказания финансовой помощи малообеспеченным жителям Ленинградской области при газификации индивидуальных домовладений.

За последние годы в области в рамках инвестиционной программы ОАО «Леноблтеплоэнерго» введены новые газовые котельные общей мощностью более 270 МВт в Лужском, Всеволожском, Сланцевском, Подпорожском и Бокситогорском районах. Инвестиционная программа «Леноблтеплоэнерго» на 2011-2012 годы составила 663 млн. рублей. В 2012-2013 годах будет построено 10 газовых котельных.

Котельная в Толмачёво была включена в программу газификации среди первоочередных теплоисточников, которые требуют замены. В начале декабря 2010 годаздесь произошла коммунальная авария –18 жилых домов остались без отопления — на местной котельной вышел из строя котел, была разморожена система теплоснабжения. Отсутствие резервного котла и техническое состояние котельной оставляли желать лучшего. Теперь жилые дома надежно обеспечены теплом.

На территории Толмачевского городского поселения действует 6 котельных, четыре из них – муниципальные. Котельные расположены в населенных пунктах Толмачево, Жельцы, Живой ручей и Плоское. Они снабжают теплом 66 жилых домов общей площадью 68 257 кв. метров.
В 2011 году введена в эксплуатацию новая газовая блок-модульная котельная в деревне Жельцы.

В поселке Плоское старая угольная котельная работала с 1973 года. Отапливала 2 дома на 76 квартир. Котельная расположена на территории ОАО «Петербургское стекло». На качестве предоставляемых услуг сказывалась значительная удаленность источника теплоснабжения от жилых домов, большая протяженность тепловых сетей. Теперь эта проблема устранена – новая газовая котельная расположена вблизи от жилых домов и надежно обеспечит жителей поселка теплом.

В Толмачево новый блок-модуль также снизит аварийность, расход электрической и тепловой энергии, сократит бюджетные затраты. В жилых домах, где проживает 290 человек, зимой всегда будет тепло.

Другие материалы по теме

X