жк днепропетровская 37 квартиры

Прогноз по поступлению доходов бюджета Петербурга будет исполнен на 99,5%

По данным Комитета финансов Санкт-Петербурга, прогноз по поступлению доходов бюджета будет исполнен на 99,5% и составит 366,432 млрд. рублей, в том числе 325,001 млрд. – это налоговые и неналоговые доходы, и 41,431 млрд. — безвозмездные поступления.

На этот момент по доходам бюджет исполнен на 90,4%, и в целом ситуация контролируется. Но по исполнению расходной части бюджета (сейчас это 72,4%) Санкт-Петербург пока отстает от запланированных цифр (94,7%). По прогнозу, недоисполнение бюджета составит 22,536 млрд. рублей, из них 15-16 млрд. составит экономия средств. Значительная часть расходов не будет исполнена из-за срыва работ, в том числе и по адресным инвестиционным программам (АИП). Так, у Комитета по транспорту – проблемы из-за поставщика вагонов, который не выполнил контракт и не поставил в этом году ни одного вагона, а у Комитета по строительству не исполнен бюджет по вводу в строй жилья для города.

Как было отмечено на совещании по вопросам исполнения бюджета на 2012 год и о ходе работ по уборке территорий и очистке кровель от наледи, сейчас ситуация нормализуется, практически все районы и комитеты «подтянулись» по исполнению бюджета. Но основная нагрузка по договорам, как правило, приходится на последние 5 дней года. Чтобы оправдать прогноз в этом году, и избежать подобной ситуации в будущем, Комитет финансов предложил представлять платежные поручения ранее предельного срока, а бюджетным учреждениям использовать остаток средств на досрочную выплату зарплаты. В перспективе предлагается включать в АИП только объекты с положительными заключениями экспертизы, исключить практику изменения технических заданий и минимизировать практику корректировки проектно-сметной документации, провести анализ исполнения государственного задания по учреждениям, а также учесть результаты исполнения при корректировке бюджета на 2013 год.

Георгий Полтавченко поддержал эти предложения, отметив, что работа по исполнению бюджета должна быть ритмичной и выполняться «качественно, а не любой ценой», заявки необходимо заранее обосновывать, конкурсы проводить в I квартале. «Деньги, которые не потрачены — они не потрачены на развитие города, на адресные инвестиционные программы», — подчеркнул губернатор. Он дал указание руководителям подразделений взять под жесткий контроль исполнение бюджета и предупредил о возможных взысканиях в случае, если исполнение бюджета составит менее 98%.

Другие материалы по теме

X